Арс Мастер
Режим работы
9:00 - 21:00

Регулировка и настройка швейной машины «Зингер»: советы мастеров

Array
(
    [REDIRECT_HTTPS] => On
    [REDIRECT_STATUS] => 200
    [HTTPS] => On
    [REMOTE_USER] => 
    [HTTP_X_HTTPS] => 1
    [HTTP_X_FORWARDED_PROTO] => https
    [HTTP_HOST] => www.ars-master.com
    [HTTP_CONNECTION] => close
    [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
    [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => gzip
    [PATH] => /usr/local/bin:/usr/bin:/bin
    [SERVER_SIGNATURE] => 
    [SERVER_SOFTWARE] => Apache/2.4.7
    [SERVER_NAME] => www.ars-master.com
    [SERVER_ADDR] => 127.0.0.1
    [SERVER_PORT] => 80
    [REMOTE_ADDR] => 18.212.206.217
    [DOCUMENT_ROOT] => /home/a/arsmaster/public_html
    [REQUEST_SCHEME] => http
    [CONTEXT_PREFIX] => 
    [CONTEXT_DOCUMENT_ROOT] => /home/a/arsmaster/public_html
    [SERVER_ADMIN] => info@timeweb.ru
    [SCRIPT_FILENAME] => /home/a/arsmaster/public_html/bitrix/urlrewrite.php
    [REMOTE_PORT] => 45180
    [REDIRECT_URL] => /blog/shveynye-mashiny/regulirovka-i-nastroyka-shveynoy-mashiny-zinger.html
    [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1
    [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0
    [REQUEST_METHOD] => GET
    [QUERY_STRING] => 
    [REQUEST_URI] => /blog/shveynye-mashiny/regulirovka-i-nastroyka-shveynoy-mashiny-zinger.html
    [SCRIPT_NAME] => /bitrix/urlrewrite.php
    [PHP_SELF] => /bitrix/urlrewrite.php
    [REQUEST_TIME_FLOAT] => 1550940985.697
    [REQUEST_TIME] => 1550940985
    [argv] => Array
        (
        )

    [argc] => 0
    [REAL_FILE_PATH] => /blog/index.php
)
Регулировка и настройка  швейной машины «Зингер»: советы мастеров

Настоящий раритет и легенда требует внимания и заботы – как осуществляется регулировка и настройка швейной машины «Зингер» очень важно знать.

Швейная машина «Зингер» является настоящим раритетом и той немецкой гостьей, которая комфортно чувствует себя в различных жилищах и даже через десятилетия служит в хозяйстве верой и правдой, справляясь с самыми сложными задачами. Вокруг этой представительницы домашней техники создано множество легенд и поверий. Но реальная жизнь состоит из прозаических моментов, когда машина, как и любая другая техника, требует внимания и ухода – ее нужно периодически регулировать и настраивать, в некоторых, редких случаях – ремонтировать («Зингер» славится своей «неубиваемостью» – это очень надежная техника).

Последовательность процессов регулировки и настройки швейной машины «Зингер»

Некоторые мифы служат дурную службу и, поверив в рассказы, на ней пытаются шить все подряд, что приводит к сбою в настройках и требуется регулировка и настройка швейной машины «Зингер», которые можно проделать самостоятельно. Как и любую другую технику, перед ремонтом и профилактическими мерами, машину следует разобрать и очистить от загрязнений. Для этого необходимо:

  • снять лапку;
  • снять игольную пластину;
  • снять фронтальную крышку.

На этом этапе следует обратить внимание на то, как игла и челнок взаимодействуют между собой. Если в строчке были пропуски, нужно настроить игловодитель. Довольно часто сбои в правильности строчке вызваны тем, что неправильно установлена игла. В старых моделях «Зингера» нитка заводится в ушко иголки с левой стороны, так, чтобы спил колбы находился справа. Так происходит в большинстве типов ручных и ножных «Зингеров». Во многом способ регулировки и настройки старой швейной машинки «Зингер» и сторона ввода нити зависят от типа крепления челночного хода и года выпуска машины.

Как правильно установить иглу

Чтобы правильно установить иглу, ее нужно сначала опустить вниз. Когда игольная пластина снята. Аккуратно проворачивая маховое колесо, проверьте подходит ли носик челнока к лезвию иглы и углублению, которое находится чуть выше ушка иглы. Это правильный вариант установки иглы и нитку заправляют со стороны длинной канавки.

Некачественная строчка

Одной из причин некачественной строчки - неправильная сборка натяжителя верхней нитки. В машинке «Зингер» натяжитель должен собираться в определенной последовательности, которая указана в инструкции. Настройка верхней нити ручной швейной машинки «Зингер» начинается с проверки установки компенсационной пружины, которая оттягивает во время формирования стежка верхнюю нитку. Если пружины нет или она слишком слабая, стежка начнет «петлять». Поэтому важно следить за наличием и состоянием пружины.

Настройка швейной машинки «Зингер» с горизонтальным челноком – тема отдельная и со своими особенностями. Для это нужно по лекалам старой изготовить пластинчатую пружину (толщина 0,3-0,4 мм). Предварительно специальная пружинная сталь немного обжигается на небольшом огне. Затем ее тщательно выправляют и высверливают отверстие (диаметр 2 мм) – сюда войдет регулировочный винт. Скрепив заготовку со старой пружиной, можно легко обвести контур.

Иногда на челноке образуется канавка из-за абразивной пыли, попадающей на нитку из воздуха и в машинку. Это послужит причиной того, что пластина уже не может тормозить нить и строчка выходит некачественной, петляющей. Для устранения неполадки требуется алмазным надфилем неспешно спилить площадку, пока канавка вовсе не исчезнет.

Заинтересовались представленным материалом, а времени и навыков для самостоятельного ремонта не хватает? Вам помогут наши специалситы
Под редакцией мастеров фирмы «АРС-Мастер»
Заказать обратный звонок
  • Это быстро и бесплатно!
    И получите ответы на Ваши вопросы!
Или позвоните по телефону:

Вверх
Вниз