Арс Мастер
Режим работы
9:00 - 21:00

Как починить антенну для телевизора

Array
(
    [REDIRECT_HTTPS] => On
    [REDIRECT_STATUS] => 200
    [HTTPS] => On
    [REMOTE_USER] => 
    [HTTP_X_HTTPS] => 1
    [HTTP_X_FORWARDED_PROTO] => https
    [HTTP_HOST] => www.ars-master.com
    [HTTP_CONNECTION] => close
    [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
    [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => gzip
    [PATH] => /usr/local/bin:/usr/bin:/bin
    [SERVER_SIGNATURE] => 
    [SERVER_SOFTWARE] => Apache/2.4.7
    [SERVER_NAME] => www.ars-master.com
    [SERVER_ADDR] => 127.0.0.1
    [SERVER_PORT] => 80
    [REMOTE_ADDR] => 54.235.55.253
    [DOCUMENT_ROOT] => /home/a/arsmaster/public_html
    [REQUEST_SCHEME] => http
    [CONTEXT_PREFIX] => 
    [CONTEXT_DOCUMENT_ROOT] => /home/a/arsmaster/public_html
    [SERVER_ADMIN] => info@timeweb.ru
    [SCRIPT_FILENAME] => /home/a/arsmaster/public_html/bitrix/urlrewrite.php
    [REMOTE_PORT] => 35974
    [REDIRECT_URL] => /blog/antenny/kak-pochinit-antennu-dlya-televizora.html
    [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1
    [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0
    [REQUEST_METHOD] => GET
    [QUERY_STRING] => 
    [REQUEST_URI] => /blog/antenny/kak-pochinit-antennu-dlya-televizora.html
    [SCRIPT_NAME] => /bitrix/urlrewrite.php
    [PHP_SELF] => /bitrix/urlrewrite.php
    [REQUEST_TIME_FLOAT] => 1550752661.582
    [REQUEST_TIME] => 1550752661
    [argv] => Array
        (
        )

    [argc] => 0
    [REAL_FILE_PATH] => /blog/index.php
)
Как починить антенну для телевизора

Качество работы телевизора часто зависит от функционирования телевизионной антенны, которая передает сигналы изображения и звука с телевышки или спутника. Иногда причиной некачественной передачи может стать обыкновенный сбой в настройках антенны, но порой причина спрятана значительно глубже. Починить антенну телевизора можно собственными силами либо довериться профессионалам и вызвать антенного мастера. Сложность и способ ремонта будет зависеть от характера поломки и причин ее возникновения. А самые простые и распространенные причины можно определить и самостоятельно.

Виды антенн и причины их поломок

Абсолютно все телевизионные антенны делятся на две категории: домашние и уличные. Домашняя устанавливается внутри помещения, диапазон ее действия небольшой, но и ломается она реже. Уличная обычно располагается на крышах многоквартирных домов или на крышах частных коттеджей, ее возможности намного шире и включает большой диапазон приема-передачи, а также большее количество передаваемых каналов и лучшее качество сигналов.

К основным причинам поломки домашней (комнатной) антенны относятся:

  • Повреждение кабеля. Чаще всего возникает из-за заломов, перетирания, перегрызания домашними животными.
  • Выход из строя штекера. Может произойти вследствие естественного износа либо небрежного отношения.
  • Скачок напряжения в домашней электросети. Перегорание комнатной антенны в этом случае бывает редко, но все же происходит.

К основным причинам поломки уличной антенны относятся:

  • Неблагоприятные погодные условия. Гроза, сильный ветер, снегопад. Это обычно временное явление, и после непогоды качество сигнала восстанавливается.
  • Деформация. Чаще всего происходит из-за большого объема налипшего снега или из-за сильных порывов ветра.
  • Нарушение креплений и сбой настроек. Причиной могут послужить птицы либо ремонтные работы на крыше, а также шквалистый ветер.

Также у обоих видов антенн (комнатные, спутниковые) могут встречаться и идентичные поломки:

  • Вышел из строя усилитель.
  • Сгорел блок питания.
  • Износились провода.
  • Появилось препятствие.
  • Коррозия в местах соединения.

Такие поломки чаще всего может определить только мастер, так как причины могут быть самыми разнообразными: иногда вплоть до замены запчастей.

Можно ли починить телевизионную антенну самостоятельно?

Не всегда выход из строя телевизионной антенны происходит из-за глобальной причины. Поэтому человек, хоть немного разбирающийся в технике и основах электрики, в отдельных случаях может отремонтировать телевизионную антенну самостоятельно. Прежде чем искать причину, попробуйте заглянуть к соседям. Возможно, сбой передачи сигналов временный и произошел не из-за поломки вашей антенны. Следующее, что можно посоветовать: попробуйте отключить антенну, а затем заново включить ее в сеть и перенастроить. Проблема осталась? Тогда пора приступать к более радикальным мерам. Для начала понадобится детальный осмотр состояния кабелей, штекеров, мест соединений и поиск внешних дефектов.

Что делать, если неисправность определена, а мастера звать не хочется? Совет прост. Вооружайтесь специальным инструментом (плоскогубцы, отвертка, изолента, нож) и вперед:

  • Нарушение целостности кабеля. Отключите антенну от электросети, вырежьте непригодный участок, зачистите концы, поменяйте на новый кабель и закрепите с помощью изоленты. Если по всему кабелю имеют места заломы, трещины, потертости, то рекомендуется заменить кабель полностью.
  • Дефект в местах крепления. Отключите антенну, вырежьте дефектную часть, зачистите концы, аккуратно закрепите заново. Для надежности место стыка можно обмотать изолентой. Следите, чтобы из-за укороченного кабеля не появилось большое натяжение провода.
  • Поломка штекера. Новый можно приобрести в соответствующем отделе магазина, стоит он недорого. А замену произвести легко: срезать верхнюю изоляцию, удалить оплетку и на открытый участок кабеля накрутить штекер.
  • Проблемы на крыше. Необходимо очистить крышу от снега (зимой), проверить целостность проводов и соединений, а также саму антенну на наличии деформации. Спутниковую антенну попробуйте чуть повернуть или измените угол ее наклона.
  • Выше были описаны самые простые манипуляции и способы ремонта при поломке телевизионных антенн. Более глубокие причины может определить только мастер, разбирающийся в особенностях подключения и дальнейшего функционирования любых видов антенн.

Если вы проверили состояние проводов, штекеров, а также мест подсоединения, и вам не удалось исправить поломку, то вызывайте специалиста компании АРС-Мастер. Наши мастера быстро отыщут поломку и починят телевизионную антенну на дому.

Заинтересовались представленным материалом, а времени и навыков для самостоятельного ремонта не хватает? Вам помогут наши специалситы
Под редакцией мастеров фирмы «АРС-Мастер»
Заказать обратный звонок
  • Это быстро и бесплатно!
    И получите ответы на Ваши вопросы!
Или позвоните по телефону:

Вверх
Вниз