Акция! Получите 20% скидку при вызове мастера с 12:00 до 16:00! Звоните!
Режим работы
9:00 - 18:00

Ремонт вертикальных стиральных машин

Ремонт вертикальных стиральных машин

Помимо традиционного варианта автоматической стиральной машины с привычным фронтальным люком-«иллюминатором», свою долю рынка уверенно заняли так называемые «вертикалки» - стиральные машины с вертикальной загрузкой белья.

Вертикальная загрузка – вовсе не новость, учитывая тот факт, что до появления в свободной продаже машинок-автоматов, активаторные и полуавтоматические помощницы хозяек отличались исключительно верхней, или вертикальной подачей и извлечением белья.

Стиральная машина с вертикальным типом загрузки - особенности

Сегодня же спрос на вертикальные стиральные машины-автоматы достаточно велик, что обусловлено несколькими моментами:

  • Обладать «вертикалкой» престижно, так как ее стоимость выше, выглядит стиральная машинка необычно и далеко не так распространена как фронтальные машины.
  • Узкая, шириной всего 40 см машинка легко разместится там, где физически не станет традиционная фронтальная машина; кроме того, экономить пространство позволяет и крышка, открывающаяся вверх, а не в сторону. Такие особенности делают «вертикалку» идеальным выбором для тесных ванных комнат и кладовок (для кухни это неподходящий вариант).
  • Стиральную машину с вертикальной загрузкой можно остановить даже в процессе стирки, чтобы доложить в барабан забытое грязное белье. В случае с фронтальной машиной это невозможно.

Также обладатели или те, кто решился на приобретение стиральной машинки вертикального типа загрузки, полагают, что если машинки с вертикальной загрузкой выпускаются не всеми производителями, а только самыми именитыми с отличной репутацией (Whirpool, Electrolux Candy, Gorenje и некоторые другие), то они более надежны и долговечны, чем «фронталки».

На самом деле, это не совсем так, и ремонт вертикальных стиральных машин вовсе не редкость. Более того, ввиду особенностей конструкции, «тесных» габаритов, а также относительного дефицита в свободной продаже и дороговизны запчастей обслуживание и ремонт данной техники более сложные и связанны с существенными затратами времени и сил (со стороны мастера), а также денег (со стороны обладателя стиральной машинки).

Именно поэтому многие ремонтные ателье без энтузиазма берутся за выявление и устранение неполадок машинок с вертикальным типом загрузки.

Срок службы и причины поломок

Вертикальная стиральная машинка имеет 2 вращающих барабан вала. Однако такая особенность обусловлена исключительно требованиями конструкции. Мнение о том, что двух валов «хватит» на дольше, чем одного вала у машинки фронтального типа, ошибочно. Оба вида бытовой техники проектируются с учетом выдерживания одинаковых нагрузок, а потому срок службы у них примерно одинаков.

При этом заменить 2 вала, а не 1, сложнее и дороже. Труднее подобрать подходящий аксессуар, в идеале оригинальный, ведь производителей не так много и ассортимент не слишком широк.

Если обратиться к профессиональным форумам и сайтам с запросом «ремонт стиральных машин вертикальная загрузка», то отзывы мастеров-ремонтников и сотрудников сервисных центров того или иного бренда свидетельствуют о том, что «слабым местом» вертикальной стиральной машины зачастую является ее крышка – она достаточно быстро начинает ржаветь из-за подачи через нее воды.

Остро эта проблема коснулась техники с расположением лотков для моющих средств (и, соответственно, сопел подачи воды) в непосредственной близости от панели управления и электронного блока. Ржавление опасно не столько неэстетичностью, сколько угрозой для механизма управления. Решается проблема полной заменой крышки машинки, что также не является дешевым удовольствием.

Ремонт вертикальных стиральных машин может потребоваться ввиду заклинивания барабана, перегорания обмоток двигателя или привода. Причиной тому становится попадание постороннего тела между ТЭНом и барабаном. Случается, что таким посторонним телом выступают сами дверцы барабана, произвольно раскрывающиеся при дисбалансе внутри барабана.

В результате мастер наблюдает картину поломанного ТЭНа и шкивов, перегоревших обмоток, а также необходимости доставать личные вещи хозяев из не предназначенных для них мест в стиральной машинке.

Если иного выбора нет, и вертикальная стиральная машина ввиду экономии места в квартире представляется оптимальным вариантом, то хозяевам следует изначально настроиться на должный постоянный уход:

  • тщательно проверить уровень жесткости воды для того чтобы использовать подходящие моющие средства и умягчающие воду добавки, защищающие ТЭН от чрезмерного образования накипи;
  • проводить периодическую профилактическую чистку ТЭНа и внутренних поверхностей машины от накипи с применением специальных средств (не уксуса, не лимонной кислоты);
  • следить за уровнем влажности в комнате, а также давать машинке и, в частности, крышке с влажными отсеками просохнуть в открытом виде;
  • не перегружать барабан бельем, следить за его равномерным распределением;
  • при выявлении неисправности ни в коем случае не пытаться устранить ее собственными силами, а доверить технику мастеру. Так удастся избежать серьезных и дорогостоящих поломок.
Заинтересовались представленным материалом, а времени и навыков для самостоятельного ремонта не хватает? Вам помогут наши специалситы
Под редакцией мастеров фирмы «АРС-Мастер»
Заказать обратный звонок
  • Это быстро и бесплатно!
    И получите ответы на Ваши вопросы!
Или позвоните по телефону:
Вверх
Вниз
Арс-Мастер - антенная служба, ремонт антенн в Москве в день вызова мастера антенщика, ремонт швейных машин!
улица Усачёва, дом 37, строение 2
Москва
119048
Россия
Phone: 8 (495) 233-68-99