Акция! Получите 20% скидку при вызове мастера с 12:00 до 16:00! Звоните!
Режим работы
9:00 - 18:00

Чистка и смазка швейной машины

Чистка и смазка швейной машины

Чтобы машинка служила долго, за ней нужен регулярный уход. Трение разрушает ее детали, поэтому их необходимо смазывать. К тому же, после этого аппарат будет работать тише.

Как чистить?

Перед смазкой машинку нужно обязательно почистить, для этого снимите крышки корпуса и открутите отверткой игольную пластину. Челнок выньте из челночного механизма, затем достаньте из него шпульку и тщательно все почистите изнутри и снаружи.

Точки смазки швейной машинки

Челночный механизм и редуктор нужно прочищать с особой тщательностью. Затем нужно заняться очищением всех втулок, до которых получится добраться.

В зависимости от труднодоступности места, можно использовать тряпку, жесткую щеточку, продувание феном или пинцет.

Как смазывать?

Теперь пора перейти к смазке, для этого понадобится специальное машинное масло. Лучше использовать то, которое указано в инструкции к вашей машинке. Наносят его на все детали и узлы, подверженные трению. Делать это стоит умеренно, не более двух-трех капель на узел (в электронных машинках – в два раза меньше).

После этого совершите несколько вращений маховым колесом, чтобы все масло равномерно распределилось. Скорее всего, некоторое его количество вытечет через щели, протрите излишки тряпочкой. Теперь можно собирать все детали обратно. Попробуйте прошить небольшой кусочек ткани, чтобы на нить вышли все излишки масла и не запачкали ваше следующее изделие.

Чистку и смазку швейной машины нужно проводить каждые суммарные 8 часов шитья. Даже если вы ей почти не пользуетесь, стоит прочищать машинку хотя бы раз в полгода. Иначе, когда она вам понадобится, ее механизмы может заклинить из-за забившейся пыли.

Если ваш аппарат сломался или стал работать хуже, мы осуществляем ремонт швейных машин.

Пусть ваша машинка служит долго!

Заинтересовались представленным материалом, а времени и навыков для самостоятельного ремонта не хватает? Вам помогут наши специалситы
Под редакцией мастеров фирмы «АРС-Мастер»
Заказать обратный звонок
  • Это быстро и бесплатно!
    И получите ответы на Ваши вопросы!
Или позвоните по телефону:
Вверх
Вниз
Арс-Мастер - антенная служба, ремонт антенн в Москве в день вызова мастера антенщика, ремонт швейных машин!
улица Усачёва, дом 37, строение 2
Москва
119048
Россия
Phone: 8 (499) 348-10-43