Акция! Получите 20% скидку при вызове мастера с 12:00 до 16:00! Звоните!
Режим работы
9:00 - 21:00

Настройка газовой плиты

Настройка газовой плиты

Ремонт и настройка газовой плиты самостоятельно запрещена на территории РФ нашим законодательством. Конечно, в тюрьму вас не посадят… если не произойдет взрыва, утечки газа и причинения вреда окружающим. Но, рассчитывать на вечный русский «авось» все-таки не стоит.

Все манипуляции, касающиеся бытовых газовых приборов, должны проводить только сертифицированные специалисты специализированных компаний. Это и надежней, и выгодней, в случае всяких непредвиденных обстоятельств.

Единственное, что вы можете без боязни делать самостоятельно – это чистить плиту и отдельные ее элементы: конфорки, сопла, датчики горения и свечи. Так как за время эксплуатации там скапливается много ненужного, которое может мешать нормальной работе газовой плиты.

Типовое устройство и типичные задачи настройки

Все модели и типы газовых плит устроены по одному и тому же принципу. Они состоят из типовых узлов, настройка которых осуществляется также по одним и тем же методикам и принципам.

  • Конфорки. Как правило, они крепятся болтами к основному столу газовой плиты. Любая конфорка состоит из крышки, под которой находятся рассекатель и инжектор (сопло). Внутри к ним подведена медная или стальная трубка. После разборки и последующей сборки, специалист обязательно должен проверить герметичность этого узла. Также в устройство конфорки входят свечи: для розжига и термопара. Последняя обычно упакована в специальную бронзовую оболочку. Чтобы устройство работало безопасно, подводки используют без металлических нитей, от стояка отделяются специальными прокладками и обязательно использование розетки с заземлением.
  • Электроподжиг. Этот элемент состоит из следующих частей:
    • тиристор;
    • диод;
    • конденсатор;
    • предохранители.
    Эта схема работает за счет заряда конденсатора и последующего выплеска энергии на свечу. Перегоревшие элементы, как правило, приобретают, черный оттенок. Их легко обнаружить и заменить.
  • Подача газа и герметичность шлангов. Лучше покупкой правильных шлангов и их подключением будет заниматься исключительно подготовленный мастер. Так как этот процесс, проведенный неправильно или недостаточно аккуратно, может привести даже к трагическим последствиям.
  • Электронное оборудование. Различные индикаторы, табло и датчики. Если дело касается просто настройки показателей на электронных датчиках, то в этом нет ничего сложного. Вооружившись инструкцией с этой задачей справиться почти любая домашняя хозяйка. Если эти устройства выходят из строя, перегорают и ломаются. То здесь уже необходима помощь профессионала для ремонта и настройки дальнейшей корректной работы устройства.

Настройка плиты на другой тип газа

Голубое топливо имеет две основные характеристики, которые любой настройщик обязан учитывать:

  • Состав газа. От этого показателя зависит теплотворная способность. Чем выше содержание метана, тем ниже параметр.
  • Вид газа. От этого параметра зависит давление газа. У жидкого газа этот показатель выше. У магистрального газа значение равно 13 мбар. От соблюдения этого значения зависит правильная работа инжекторов, горелок и электромагнитных клапанов.

Самое правильное решение, при возникновении необходимости ремонта, монтажа или настройки газовой плиты, не разбираться в ее устройстве самостоятельно и рисковать здоровьем, деньгами и жизнью. А вызвать профессиональных мастеров по телефону 8 (495) 233-68-99.

Заинтересовались представленным материалом, а времени и навыков для самостоятельного ремонта не хватает? Вам помогут наши специалситы
Под редакцией мастеров фирмы «АРС-Мастер»
Заказать обратный звонок
  • Это быстро и бесплатно!
    И получите ответы на Ваши вопросы!
Или позвоните по телефону:
Вверх
Вниз
Арс-Мастер - антенная служба, ремонт антенн в Москве в день вызова мастера антенщика, ремонт швейных машин!
улица Усачёва, дом 37, строение 2
Москва
119048
Россия
Phone: 8 (495) 233-68-99