Режим работы
9:00 - 21:00

Монтаж газовой плиты

Монтаж газовой плиты

Первое, и самое главное, о чем нужно помнить – монтаж газовой плиты должен проводить специалист, имеющий лицензию и опыт проведения подобных работ. Это касается и монтажа встраиваемой газовой плиты и любого другого газового оборудования.

Вы купили новую газовую плиту. Что нужно знать и учитывать при вызове мастера для ее монтажа. Для начала стоит перечислить основные этапы работы, которые мастер должен осуществить у вас на дому:

  • Снять упаковку с нового бытового прибора и проверить на наличие механических повреждений.
  • Перекрыть газопровод.
  • Если была установлена старая плита, необходимо ее демонтировать.
  • Монтаж нового газового шланга.
  • Проверка соединений на предмет возможных утечек газа.
  • Установка и регулировка газовой плиты на место.
  • Проверка исправной работы газовой плиты.

Правила и подробности монтажа

  • Газовая плита должна быть расположена не далее 4 метров от основного жесткого газопровода. Между газовым краном и гибким шлангом устанавливают диэлектрическую вставку.
  • Все современные модели газовых плит как минимум имеют функции электроподжига и подсветки духовки. Чтобы эти функции нормально работали, необходимо подключить плиту к электросети. Для этого в свободном к ней доступе должна располагаться евророзетка с заземлением.
  • Для гибкой подводки к газовым плитам обычно применяют несколько типов шлангов:
    • Резинотканевый рукав (мягкий и гибкий). Уступая в жесткости другим материалам, является прекрасным барьером для электричества. Что говорит о его безопасности.
    • Резиновый рукав в металлической оплетке. Самый распространенный и популярный вариант на сегодняшний день. Обязательна установка изолирующих диэлектрических вставок.
    • Сильфонный металлорукав. Самый дорогой, но и самый жесткий и надежный шланг для подводки газа. Именно этот вариант рекомендован российскими нормативными документами. Обязательна установка изолирующих диэлектрических вставок.

Диаметр любого варианта шланга должен быть не меньше 10 мм. Иначе при подаче газа, его может не хватить на все конфорки.

Монтаж встраиваемой газовой плиты

Самый сложный монтаж встраиваемой газовой плиты бывает в случае, когда необходимо совместить варочную поверхность с духовым шкафом. Если монтаж проводится по отдельности, то саму плиту можно установить даже на обычную тумбочку, так как современные газовые панели очень плоские.

В последнее время наметилась тенденция к установке духового шкафа отдельно, на уровне глаз. Это очень удобно, практично и эстетично.

Профессионализм в этом деле не преимущество, а насущная необходимость

Доверить ремонт, монтаж и подключение газовой плиты можно только профессионалам, имеющим соответствующее разрешение и навыки. Это будет служить гарантией безопасности вас и ваших близких, а также долгосрочной исправной работы самого прибора.

Купили новую газовую плиту? Не тяните время, звоните 8 (495) 233-68-99. И уже через несколько часов после приезда наших мастеров, вы сможете готовить на новой плите.

Заинтересовались представленным материалом, а времени и навыков для самостоятельного ремонта не хватает? Вам помогут наши специалситы
Под редакцией мастеров фирмы «АРС-Мастер»
Заказать обратный звонок
  • Это быстро и бесплатно!
    И получите ответы на Ваши вопросы!
Или позвоните по телефону:
Вверх
Вниз
Арс-Мастер - антенная служба, ремонт антенн в Москве в день вызова мастера антенщика, ремонт швейных машин!
улица Усачёва, дом 37, строение 2
Москва
119048
Россия
Phone: 8 (495) 233-68-99