Режим работы
9:00 - 21:00

Разводка телевизионного кабеля

Разводка телевизионного кабеля

Не только в частных домах, но и в обычных городских квартирах часто стоит сразу два и больше телевизоров. Чтобы сигнал шел на каждый из них, потребуется разводка телевизионного кабеля. Лучше доверить эту работу профессионалу, поскольку от правильности соединения кабеля и планировки разводки будет зависеть качество изображения.

Почему так важно качественно соединять и прокладывать телевизионный кабель? Сам по себе телевизионный сигнал, который идет от источника к приемнику состоит сразу из трех составляющих: видеосигнал, цветная составляющая (информация о яркости и оттенках), звуковой сигнал. Все эти компоненты идут по кабелю в одной связке, поэтому правильная их разводка должна производится с помощью телевизионного разветвителя. С одной стороны, в него подключается антенна, а с другой – выходят кабели на каждый аппарат.

Качественная разводка телевизионного кабеля в квартире подразумевает аккуратную прокладку проводов, поскольку каждый залом или изгиб – это препятствие на пути телевизионного сигнала. Помимо этого, на качество изображения и звука влияет количество аппаратов. Чем больше телевизоров подключаются к одному кабелю антенны путем разветвления, тем слабее идет к ним сигнал.

Количество разветвителей на одну антенну также не должно быть слишком большим. Поэтому разводка телевизионного кабеля не должна быть слишком сложной. Проходя через каждый из установленных сплиттеров, телевизионный сигнал теряет свою мощность. Лучше всего, если разводка идет на два, максимум три телевизора. Когда аппаратов много, понадобится усилитель телевизионного сигнала. Это устройство компенсирует потери качества сигнала, идущего по кабелю разводки, с его помощью на все телевизоры он будет транслироваться одинаково. Кабель антенны подключается к нему и передает телевизионный сигнал, а затем он усиливается и делится на кабели, идущие к приемникам.

Для мастеров нашей компании такая работа, как разводка телевизионного кабеля – это довольно простая задача. Они выезжают на дом со всем необходимым инструментом и измерительными приборами. Прокладывая телевизионный кабель по дому, наши специалисты всегда соблюдают все правила техники безопасности: они знают, где именно лучше располагать провод и как правильно его закрепить. Разводка кабеля может производится как с помощью обычных сплиттеров, так и с применением усилителей.

Планируя схему расположения телевизионного кабеля, наши мастера всегда учитывают, что он не должен перегибаться и сдавливаться. Это условие сложно соблюдать в условиях малогабаритных квартир, особенно если требуется разводка антенного кабеля сразу на несколько телевизоров. Всегда мешают межкомнатные двери, мебель и прочее. Чтобы разводка телевизионного кабеля в квартире была выполнена качественно, а кабель долго сохранял цельность и исправность, предпочтение стоит отдать скрытой проводке антенны. Спрятать телевизионный кабель можно в плинтус, так он защищен от повреждений и не будет мешаться.

Разводка телевизионного кабеля своими силами может стоить лишних средств и нервов. Мастер точно определит самые удачные места для прокладки телевизионного кабеля и предложит варианты осуществления разводки антенны, исходя из количества аппаратов и их расположения.

Хотите наслаждаться просмотром любимых передач и фильмов в нескольких комнатах?

Вам надоело перебегать из кухни в комнату, где стоит телевизор?

Тогда обращайтесь в ARS-мастер! Звоните нам или оставляйте заявку на сайте!

Заинтересовались представленным материалом, а времени и навыков для самостоятельного ремонта не хватает? Вам помогут наши специалситы
Под редакцией мастеров фирмы «АРС-Мастер»
Заказать обратный звонок
  • Это быстро и бесплатно!
    И получите ответы на Ваши вопросы!
Или позвоните по телефону:
Вверх
Вниз
Арс-Мастер - антенная служба, ремонт антенн в Москве в день вызова мастера антенщика, ремонт швейных машин!
улица Усачёва, дом 37, строение 2
Москва
119048
Россия
Phone: 8 (495) 233-68-99