Акция! Получите 20% скидку при вызове мастера с 12:00 до 16:00! Звоните!
Режим работы
9:00 - 21:00

Когда необходима настройка эфирных антенн?

Когда необходима настройка эфирных антенн?

Эфирные антенны не теряют своей популярности, несмотря на то, что широкого распространения приобретает спутниковое телевидение. Эфирное вещание производится на метровых и дециметровых волнах. Сегодня, эфирное ТВ становится бесплатным и практичным средством доставки хорошего телевизионного сигнала.

В зависимости от места, где устанавливается эфирная антенна, их различают:

  • комнатная – устанавливается внутри жилого помещения. Не стоит приобретать такую антенну для дачи или в деревню.
  • наружная – характеризуются более оптимальными параметрами, в отличии от комнатной антенны. Их во многих местах, в том числе дачи и загородные дома.

Однако для четкого приема сигнала важно иметь не только дорогую антенну, но и правильно ее установить. В паспорте готового изделия зачастую указывают правила сборки. Перед началом работ нужно детально изучить документы к антенне. Немаловажную роль для уверенного сигнала играет место расположения эфирной антенны.

Установив антенну нужно грамотно подключить ее к телевизору. Делается это при помощи кабеля, который всегда идет в комплекте к внутренней антенне. Не раз случается, что кабель не включают в комплект наружной антенны. К вопросу такой покупки стоит подойти серьезно. Не стоит гнаться за низкой ценой, ведь от этого пострадает телевизионный сигнал.

Как избежать слабого сигнала

На первый правильно установить телевизионную антенну было бы достаточно. Но это не так. Настройка эфирных антенн имеет прямое влияние на четкую картинку. Не стоит работать с эфирной антенной самостоятельно. Чтобы добиться максимального результата, обратитесь в нашу компанию. Мы готовы предложить Вам профессиональную установку и настройку эфирных антенн.

На результат от регулировки телевизионной антенны будет влиять, насколько правильно она была установлена. Антенну необходимо монтировать на высокой мачте и укрепить растяжками. Так Вы защищаете ее от негативного влияния погодных условий. Антенна должна свободно поворачиваться во время настройки.

Настраивая эфирную антенну, она направляется в бок ретранслятора. Помешать качественному приему сигнала могут препятствия в виде деревьев или домов. Эфирную антенну необходимо настраивать по самому низкому сигналу и меньшему диапазону.

Воспользовавшись услугами профессионалов, Вы получите настройку антенны с использованием современных измерительных приспособлений. Эфирный сигнал выводится на усилитель. Сигнал подается в сеть после его выравнивания и усиления. Стоит запомнить, что если сигнал чересчур усилить, телевизор будет выдавать нечеткую картинку. Заметим, что это далеко не все нюансы, которые возникают при настройке эфирной антенны.

Заинтересовались представленным материалом, а времени и навыков для самостоятельного ремонта не хватает? Вам помогут наши специалситы
Под редакцией мастеров фирмы «АРС-Мастер»
Заказать обратный звонок
  • Это быстро и бесплатно!
    И получите ответы на Ваши вопросы!
Или позвоните по телефону:
Вверх
Вниз
Арс-Мастер - антенная служба, ремонт антенн в Москве в день вызова мастера антенщика, ремонт швейных машин!
улица Усачёва, дом 37, строение 2
Москва
119048
Россия
Phone: 8 (495) 233-68-99