Арс Мастер
Режим работы
9:00 - 21:00

Что делать, если телевизор не ловит сигнал антенны?

Что делать, если телевизор не ловит сигнал антенны?

Что вы делаете в первую очередь, когда возвращаетесь домой? Правильно, около 86% людей сначала нажимают на кнопку телевизионного пульта, и только после этого приступают к домашним делам и обязанностям. Под телевизор мы едим, убираемся, отдыхаем и засыпаем. Строка посреди экрана «нет сигнала (NO SIGNAL)» вызывает раздражение, негатив, разочарование, досаду панику. Перед владельцем сразу встает вопрос: «Что делать?».

Для начала необходимо убедиться, что не показывают все телевизионные программы, а также уточнить существование проблемы у соседей. В случае, когда у соседей все в порядке, а ваш телевизор не работает и не ловит сигнал, можно перед вызовом мастера выяснить причину самостоятельно.

Основные причины, почему телевизор не видит сигнал антенны

Существует 4 основных случая, когда телевизор не видит антенну.

Самая распространенная причина почему не показывает телевизор кроется в том, что нет сигнала от антенны. Такая проблема может быть обусловлена внутренними и (или) внешними неполадками, которые не зависят от вида телевизионной антенны и марки телевизора (LG, Самсунг, Сони и прочие).

К внутренним проблемам относятся:

  • Обрыв кабеля в квартире.
  • Поломка ресивера.
  • Сбой настроек ресивера.

К внешним проблемам относятся:

  • Неблагоприятные погодные условия.
  • Профилактические работы у оператора.
  • Сбой возможности приема сигнала.
  • Обрыв кабеля на улице.
  • Неисправность антенны.

Как решить проблему отсутствия сигнала от антенны самостоятельно?

Прежде чем вызывать мастера по ремонту телевизоров и телевизионных антенн, попробуйте разобраться в причине отсутствия сигнала самостоятельно. Возможно, все исправить будет легко:

  • При плохой погоде (гроза, снегопад, сильный дождь) выключите телевизор на несколько минут. Обычно погода влияет на качество прохождения сигнала, и после включения он может появиться. Если надпись «нет сигнала» не исчезла, то придется переждать непогоду, не предпринимая никаких дальнейших действий.
  • Сбой настроек ресивера. Если погода хорошая, а телевизор от антенны не показывает каналы, можно обратиться в службу техподдержки (актуально для абонентов Триколор) либо войти на телевизоре в «Меню» и обновить списки каналов в автоматическом режиме.
  • Профилактические работы. Обычно, если оператор проводит профилактические работы, то на его сайте должно быть заранее размещено объявление, при том не показывать будут все каналы. В этом случае останется только дождаться окончания профилактических работ, после которых трансляция возобновляется.
  • Кабель в квартире. Если погода хорошая, а обновление каналов не помогло – ищите обрыв кабеля. Сначала проверьте все места соединения кабеля с телевизором, подкрутите зажимные болты, закрепите кабель в гнезде. Затем проверьте места легкодоступные детям и домашним животным на предмет механических повреждений (заломы, трещины, разрывы). Обычно человек, владеющий базовыми знаниями о кабелях, легко зачистит и соединит место разрыва. При серьезном и масштабном повреждении может понадобиться полная либо частичная замена кабеля.
  • Уличный кабель. При отсутствии сигнала телевизионной антенны на телевизоре проверьте уличный кабель на целостность в местах соединений, на изгибах и в легкодоступных местах для непогоды, птиц или животных. Возможно, телевизор не показывает из-за обрыва или залома уличного кабеля.
  • Повреждение антенны. Если все обследовано на предмет повреждений, а телевизор продолжает выдавать на экране: «нет сигнала», то причина – в неполадке антенны. В этом случае целесообразней сразу обратиться к специалисту по ремонту, но вначале можно попытаться перенаправить антенну. Для этого вам понадобится помощник, который будет следить за изменениями на экране и сообщать вам об этом. Ослабьте немного зажимы и чуть поверните антенну в одну сторону, потом – в другую. Если неполадка исчезнет – не забудьте вновь надежно закрепить антенну. Не забудьте проверить, чтобы на антенне не было снега, наледи и других посторонних предметов.
  • Изменение возможности приема сигнала со спутника – еще одна внешняя проблема, почему телевизор не видит каналы. Чаще всего она возникает при долгом простое оборудования. За это время могут появиться препятствия для прохождения сигнала (деревья, рекламные щиты). Проверить очень просто: в 13 часов между солнцем и спутниковой антенной не должно быть препятствий.

Что делать, если все проверено, а телевизор по-прежнему не ловит сигнал?

    Вышеперечисленные причины – это самые распространенные неполадки, когда телевизор не работает и нет сигнала от антенны. Но проблема может лежать значительно глубже, и даже составлять совокупность нескольких меньших. Например, это может быть поломка конвертора на антенне из-за плохих погодных условий, либо скопление насекомых в головке антенны. Чтобы неловким вмешательством не причинить еще больший вред антенне, обратитесь к профессионалам.

    Компания АРС-Мастер занимается диагностикой, профилактикой и устранения неполадок телевизионных антенн любых видов и независимо от вашего оператора. Наш специалист приедет к вам после заявки, в указанное время. Возможен заказ срочного ремонта в Москве. И даже, если вы не смогли определить причину, почему ваш LG, Самсунг, Сони или другой телевизор не работает и не видит антенну, то мы приедем, разберемся и поможем. Вам почти ничего не надо будет делать, только позвонить в нашу компанию!

Заинтересовались представленным материалом, а времени и навыков для самостоятельного ремонта не хватает? Вам помогут наши специалситы
Под редакцией мастеров фирмы «АРС-Мастер»
Заказать обратный звонок
  • Это быстро и бесплатно!
    И получите ответы на Ваши вопросы!
Или позвоните по телефону:

Вверх
Вниз