Мы работаем:

c 9.00
8 (499) 348-10-43

Ремонт ламповых телевизоров

Опубликовано 16.07.2015 11:58 / просмотров 3358

Ремонт ламповых телевизоров

Старый ламповый телевизор до сих пор не редкость в современных квартирах и домах. И пусть по своим техническим характеристикам он значительно уступает новым моделям, долговечность работы этих устройств иногда поражает. Некоторые раритетные модели работают уже более 20ти и даже 30 лет и по сей день исправно принимают сигнал.

Иногда, такую технику оставляют для украшения интерьера. Особенно часто в качестве декоративного элемента используют телевизоры с деревянным корпусом. Их оставляют в первозданном виде, либо перекрашивают или вовсе модернизируют. Старые ламповые телевизоры – это уже антиквариат. Коллекционеры часто готовы купить их, а цена исправного аппарата безусловно выше, чем неработающего.

Те, кто остается верен надежному проверенному ламповому телевизору и использует его до сих пор, порой сталкиваются с проблемами в работе аппарата. На помощь приходят мастера, которые смогут осуществить ремонт даже самых ранних моделей лампового телевизора.

Какие неисправности ламповых телевизоров требуют ремонта?

Поскольку в старых телевизорах основными рабочими устройствами являются два приемника:

  • приемник звука: который подключен к радиочасти, блоку питания и воспроизводящим деталям;
  • приемник изображения: имеет сложное устройство и включает в себя различные усилители сигналов, генераторы отклонений и т.д;

Поломки и неисправности часто заметны именно по акустике и картинке. То есть, при отсутствии одного из параметров, искать проблему нужно в соответствующем месте электросхемы. Если же нет ни звука, ни изображения, значит неполадки возникли в одном из общих узлов: радиочасть, источник питания и т.д.

Для определения характера неисправности, мастер начинает ремонт любого лампового телевизора с диагностики. Для этого используется специальное оборудование и измерительные приборы (вольтметр, амперметр и т.д.)

Чаще всего, неисправности в звуке, изображении, или приемнике сигнала возникают из-за простейших поломок: перегорела одна из ламп, вышел из строя какой-либо транзистор и т.д. Замена таких небольших деталей на новые производится довольно быстро. Проблемы могут возникнуть с поиском нужного вида той или иной запасной части.

Наши мастера не только быстро обнаружат причину неисправности, но и осуществят ремонт ламповых телевизоров любой сложности. Помимо богатого опыта, они располагают большим количеством самых разных деталей и запасных частей даже для редких и старых моделей. Сломался старый-добрый ламповый телевизор? Обращайтесь к нам, и мы вернем его в рабочее состояние в короткие сроки.

Заинтересовались представленным материалом, а времени и навыков для самостоятельного ремонта не хватает?
Вам помогут наши специалситы

Получить качественный ремонт

Под редакцией мастеров фирмы «Арс-Мастер»

Обратный звонок

Ваше имя:

Телефон*:

"Это поле обязательно для заполнения"
Спасибо за обращение.
Мы скоро свяжемся с вами.
Арс-Мастер - антенная служба, ремонт антенн в Москве в день вызова мастера антенщика, ремонт швейных машин!
улица Усачёва, дом 37, строение 2
Москва
119048
Россия
Phone: 8 (495) 233-68-99
Позвонить