Акция! Получите 20% скидку при вызове мастера с 12:00 до 16:00! Звоните!
Режим работы
9:00 - 18:00

Обслуживание стиральных машин

Обслуживание стиральных машин

Бытовая техника, в частности стиральные машины-автоматы, используемая современным человеком, отличается мощным функционалом, благодаря чему «способна» на то, что еще лет 25 назад казалось фантастикой.

Стиральные машины, которые самостоятельно набирают и греют воду, контролируют процесс стирки по той или иной программе, полощут и отжимают белье, в огромной степени облегчают жизнь хозяйкам, обеспечивая качественный результат, экономию электроэнергии, воды и моющих средств.

Выход помощницы из строя – это серьезная проблема, которую стоит предупредить. Залогом многолетнего срока службы техники без серьезных поломок и дорогостоящих ремонтов является должное обслуживание стиральных машин:

  • регулярный домашний уход, профилактические мероприятия;
  • сервисная диагностика и гарантийное обслуживание;
  • постгарантийное обслуживание и ремонт.

Основы ухода за стиральной машиной в домашних условиях

Такая техника как LG, Zanussi, Indesit, Samsung, Bosch и др. действительно славится за современный стильный дизайн, эргономичность, широкие функциональные возможности, надежность. Качество деталей, сборки, программного обеспечения позволяют стиральной машине долгое время выдерживать значительные нагрузки.

Однако это вовсе не означает, что техника не изнашивается, не повреждается и не ломается. А уж до серьезных поломок лучше не доводить, потому как ремонт может отнять много сил, времени и денег, разрушить радужные планы.

Чтобы этого не случилось, достаточно соблюдать несложные рекомендации по уходу за стиральной машинкой. Для этого можно заглянуть в руководство пользователя перед тем, как начать эксплуатировать новую машинку, а не после того, как появилась проблема, или прислушаться к следующим советам мастеров по обслуживанию бытовой техники:

  • Жесткая вода – враг стиральной машинки

Прежде всего, от образования накипи необходимо защитить ТЭН, ведь без него машинка не будет работать. Сделать это можно путем выбора качественного моющего средства для машин-автоматов, а при необходимости – добавления средства-умягчителя.

  • Профилактическая чистка машины от скопившейся накипи

Осуществляется примерно раз в 20-25 стирок путем «прогона» машинки по полному циклу стирки (с предварительной стиркой) при температуре выше 65⁰C без белья. В лоток для порошка засыпается специальное средство, которое растворяет и удаляет с поверхностей отложения накипи, например, «Антинакипин».

А вот использовать народные средства (уксус или лимонную кислоту) не рекомендуется ввиду того, что кислота разрушает резину, а после такой чистки в машинке надолго образуется неприятный запах.

  • Периодическая проверка и чистка сливного фильтра

Это касается не только недорогих машинок малоизвестных брендов, но и техники Индезит, Бош, Ханса, Самсунг, Вирпул и т.д.

  • Грязное белье не стоит хранить в барабане машины

Для этого есть специальные короба. Эта мера исключит образование неприятного запаха. Кроме того, перед стиркой белье нужно рассортировать на белое (светлое) и цветное, и стирать раздельно.

  • Перед стиркой проверяются карманы

Из карманов одежды необходимо удалить посторонние предметы. Дело не столько в том, что они могут испортиться (документы, деньги, флешки, телефоны), сколько в том, что могут стать причиной поломки дорогой техники.

  • Доставать белье из машинки следует сразу по окончании стирки

Это воспрепятствует неприятному запаху и отсыреванию контактов. После опорожнения барабана его поверхность, а также резиновый уплотнитель следует протереть чистой тканью, а дверцу люка на некоторое время оставить открытой.

  • Проверять лоток для моющих средств

После каждой стирки лоток следует очистить от остатков порошка и кондиционера и просушить, оставив приоткрытым.

Профессиональное обслуживание стиральной машины

Сервисное техническое обслуживание стиральных машин представляет собой комплекс более сложных мероприятий по профилактической диагностике состояния техники с помощью специального оборудования и инструментария. При этом важно, чтобы мастер разбирался в тонкостях техники того или иного бренда и в особенностях конкретной модели.

Если фильтр слива несложно почистить самостоятельно, то для поддержания системы подачи воды необходима рука специалиста. Мастер оценит состояние ТЭНа, двигателя и его элементов, привода, адекватность работы программного обеспечения блока управления.

Диагностика может проводиться не только при необходимости поиска и устранения уже возникшей проблемы, но и в профилактических целях. Поломку легче и дешевле предупредить, чем потом бороться с ее последствиями. Тем более что диагностику, ремонт и обслуживание стиральных машин опытные мастера сервисного центра могут проводить на дому в удобное для Вас время.

Заинтересовались представленным материалом, а времени и навыков для самостоятельного ремонта не хватает? Вам помогут наши специалситы
Под редакцией мастеров фирмы «АРС-Мастер»
Заказать обратный звонок
  • Это быстро и бесплатно!
    И получите ответы на Ваши вопросы!
Или позвоните по телефону:
Вверх
Вниз
Арс-Мастер - антенная служба, ремонт антенн в Москве в день вызова мастера антенщика, ремонт швейных машин!
улица Усачёва, дом 37, строение 2
Москва
119048
Россия
Phone: 8 (495) 233-68-99