Акция! Получите 20% скидку при вызове мастера с 12:00 до 16:00! Звоните!
Режим работы
9:00 - 21:00

Что такое настройка строчки и зигзага швейной машины для декоративной строчки

Что такое настройка строчки и зигзага швейной машины для декоративной строчки

Современная мода предполагает сложность кроя и присутствие различных декоративных элементов, поэтому так важно знать, как самостоятельно делается настройка строчки и зигзага швейной машины.

Такие сложные машинки могут потеснить прямострочные машины старшего поколения. Поэтому так важно разбираться в вопросах в отношении основного блока зигзага, который в разных машинках разный. При этом основа этого устройства идентична у всех моделей и типов швейных машин. Но все же следует рассмотреть основные типичные поломки, их причины и способы удаления.

Настройка строчки и зигзага швейной машины: неисправности, причины их возникновения и методы устранения

При всей типичности поломок в блоке зигзага, существуют некоторые, о которых стоит рассказать более подробно. Часто бывает, что во время работы ручка управления самовольно меняет положение, установленное инструкцией. Для устранения этого недостатка нужно провести следующую настройку: ослабить винт, прижать ручку в рампе рукой. А право – крепко завернуть винт.

Стоит заняться наладкой, если ширина зигзага стала заметно меньше, а правый конец малого коромысла сместился в сторону шестерни или даже начал его задевать. В этой ситуации стоит установить ручку на прямую строчку. А рожковый ключ 17х19 поставить на большое коромысло и повернуть его на небольшой угол.

Еще одна неполадка – шаг зигзага время от времени уменьшается или полностью пропадает, когда ручка управления включена. Возможная причина – несколько зубцов пластмассовой шестерни оказываются срезанными из-за того, что челнок заклинивает в корпусе хода. Чтобы устранить эту неполадку и вернуть рабочие настройки, нужно ослабить винт и вынуть ручку управления вместе с рычагом переключения, затем снять шестерню. Сломанные зубья выправляют слегка нагретым паяльником или аккуратно плоско-выгнутым надфилем. Но лучше конечно заменить шестерню.

Настройка зигзага на швейной машинке необходима, если без операции переключения, зигзагообразная строчка становится прямой. При этом становится слабым крепление между рычагом переключения и ручкой управления. Из-за этого левый конец малого коромысла просто соскакивает с рычага. В этом случае важно проделать следующее:

  • ослабить винт;
  • вынуть ручку управления;
  • снять рычаг с ручки и слегка ударить по нему молотком, чтобы выгнуть в сторону малого коромысла;
  • под винт подложить шайбу (толщина до 0,2 мм).

Настройка строчки в швейной машине потребуется, если шаг зигзага стал короче. Обычно причиной этому становится ослабленный винт. Для устранения этого сбоя потребуется с силой завернуть винт и затянуть контргайку.

Заинтересовались представленным материалом, а времени и навыков для самостоятельного ремонта не хватает? Вам помогут наши специалситы
Под редакцией мастеров фирмы «АРС-Мастер»
Заказать обратный звонок
  • Это быстро и бесплатно!
    И получите ответы на Ваши вопросы!
Или позвоните по телефону:
Вверх
Вниз
Арс-Мастер - антенная служба, ремонт антенн в Москве в день вызова мастера антенщика, ремонт швейных машин!
улица Усачёва, дом 37, строение 2
Москва
119048
Россия
Phone: 8 (495) 233-68-99