Акция! Получите 20% скидку при вызове мастера с 12:00 до 16:00! Звоните!
Режим работы
9:00 - 21:00

Настройка швейной машины «Ягуар»: особенности и секреты

Настройка швейной машины «Ягуар»: особенности и секреты

Японская машина в доме – незаменимая помощница и как осуществляется настройка швейной машины «Ягуар» знать очень важно, чтобы она служила долго и безотказно.

Японская техника еще не так давно была заоблачной мечтой каждой умелицы, которая любила и умела превращать старые вещи в новые и уникальные наряды, творить из отрезов и нитей настоящие произведения. Японская фирма производит швейные машины трех классов:

  • бюджетный;
  • портативный;
  • высший.

Первый, бюджетный класс выполняет простейшие задачи и при этом имеет минимальный набор операций. Высший класс позволяет выполнять до 20 операций, что позволит умелице зарабатывать шитьем при желании. Это в основном промышленные машины. Они работают практически бесшумно и просты в работе. Портативный вариант подходит для работы в условиях частых перемещений. При этом машина выполняет ряд функций и строчит несколькими вариантами строчек. На ней можно вышивать гладью и даже делать накладные аппликации.

Какие операции нужно проделать для настройки швейной машины «Ягуар»

Настройка швейной машинки «Ягуар» делается в несколько этапов.

Во-первых, пружину, которая прижимает нить, нужно прикрутить таким образом, чтобы колпачок, который находится в поднятом состоянии нити и заправленный шпулькой, не давал ей раскручиваться до тех пор, пока ее не потянут резко вверх.

Во-вторых, при настройке верхнюю нить нужно пропустить через систему подачи. Следующий этап - решение вопроса натяжки нити. Ведь известно, что ровную и красивую строчку можно получить только тогда, когда верхняя и нижняя нити переплетутся невидимо для глаз человека внутри ткани. Но это случится только при правильном натяжении нити. Натяжение верхней настраивают с помощью специального механизма на передней панели «Ягуара», а нижняя нить регулируется подстроечным винтом, который находится на челноке.

В случае, когда петли в строчке получаются висячими, значит, что верхняя нить очень слабо либо излишне сильно натянута. В случае, когда шов получается сравнительно ровным, стоит проверить, на какой стороне сильнее заметны узелки – результат сплетения нижней и верхней нити. Их обычно можно прощупать. Если они не прощупываются – натяжение настроено верно.

Еще один вид настройки швейной машины «Ягуар» – регулировка давления лапки, которая осуществляется с помощью пружины. В современных моделях эта операция осуществляется автоматически. Если вы работаете с толстыми материалами, лапка должна подниматься на высоту до 12 мм. В случае, когда лапка с усилием давит на ткань, это может стать причиной того, что смещаются слои, которые сшиваются, будет затруднен ход, в отдельных случаях – случится порыв ткани. Ничего хорошего не принесет и состояние, когда лапка совсем не давит – шов будет неправильным.

Особенности настройки швейной машинки jaguar 966

Швейные машинки jaguar 966 – это результат новых разработок японских конструкторов. Она технически совершенна и полностью компьютеризирована. В этом классе домашнего прибора имеется матричный дисплей, имеющий высокую разрешающую способность. К особенностям настроек этого класса машинок относятся проблемы с:

  • автоматическим закреплением полученных строк;
  • наладкой стабилизации усилия прокола иглы;
  • восстановлением автоматического отключения подачи ткани механически;
  • остановкой швейной иглы в верхнем положении;
  • регулировкой скорости шитья.
Заинтересовались представленным материалом, а времени и навыков для самостоятельного ремонта не хватает? Вам помогут наши специалситы
Под редакцией мастеров фирмы «АРС-Мастер»
Заказать обратный звонок
  • Это быстро и бесплатно!
    И получите ответы на Ваши вопросы!
Или позвоните по телефону:
Вверх
Вниз
Арс-Мастер - антенная служба, ремонт антенн в Москве в день вызова мастера антенщика, ремонт швейных машин!
улица Усачёва, дом 37, строение 2
Москва
119048
Россия
Phone: 8 (495) 233-68-99