Акция! Получите 20% скидку при вызове мастера с 12:00 до 16:00! Звоните!
Режим работы
9:00 - 21:00

Настройка швейной машины «Чайка-132м»

Настройка швейной машины «Чайка-132м»

Швейные машинки советских времен пользуются немалой популярностью среди домохозяек благодаря компактности корпуса, устойчивости рабочей подставки с поверхностью ля шитья и возможностью создать несколько типов строчек. Изделие «Чайка 132м» произведено с наличием электродвигателя и ножной педали, чем обеспечивается высокая скорость пошива изделий. Настройка швейной машины «Чайка-132м» производится вручную в соответствие с инструкцией.

Диагностика швейной машины

Недостатками, на которые жалуются мастерицы в работе прибора, названы: обрыв строчки, создание неравномерной или неправильной петли, пропуск стежка, проведение верхней нити к контуру нижней. Настройка швейной машины «Чайка-132 м» начинается с отключения прибора от сети питания. Важным моментом, который не следует упускать из виду, считается соблюдение соответствия показателей напряжения и частоты подачи тока в электрической сети и аналогичных показателей, указанных на корпусе прибора. Затем следует осмотр колбы иглы. С целью извлечения иглы необходимо отсоединить лапку и иглу, обнаружив держатель этих элементов, при помощи винта. Винт крутят по направлению «от себя», ослабляя его. Не следует применять иглу промышленного типа для установки в бытовые домашние изделия. Если колба детали имеет цилиндрическое основание, приспособление пригодно для промышленной эксплуатации. В случае обнаружения колбы с надсеченными краями, приспособление стоит применять для бытового пользования. Разрыв нити часто обусловлен неровностью игольной поверхности, что легко проверить при проведении ногтем по острию лезвия. Старая игла заменяется новой деталью, все действия по установке производятся в обратном порядке: детали подвигаются вверх, вставляются в пазы, а винт закручивается по направлению «к себе».

Причины возникновения неполадок и диагностика изделия

Причиной образования неровной петли становится прохождение иглы в игольный зазор на рабочей поверхности и опущение ее на самое дно, а также кривизна установки детали. Качественно выполненный зигзагообразный шов выйдет в случае прямого вхождения иглы в зазор, ровно посередине диаметра отверстия. Настройка швейной машинки «Чайка-132м» продолжается открытием щита, предохраняющего челночный механизм. Щит крепится к телу машинки болтами и подлежит снятию при помощи отвертки. Следует положить изделие с открытым челночным механизмом на бок с целью предупреждения выпадения деталей, а затем – очистить жесткой кисточкой для нанесения клея пыль, очес, остатки сухого клея. Элементы челночного хода по проведению очистки смазываются маслом «ГОИ», нанесенным на мягкую тряпочку. Челнок во всех типах советских машин имеет маятниковое или круговое строение.

Чтобы определить тип конструкции челнока, необходимо прокрутить маховое колесо машины несколько раз. Игла во время прокрутки произведет 2 укола: с правой и с левой стороны от челнока. В отлаженной и правильно функционирующей машине носик челнока должен приблизиться и продвинуться дальше за игольное ушко на 1-3 мм при левом уколе иглы. Соблюдением данного показателя определяется аккуратность и четкость выполнения различных стежков. При повторном вращении махового колеса пользователь заметит устройство игольного механизма, содержащего крепежные винты. С целью отладки точности расположения иглы без смещения от прямой оси в сторону стоит ослабить действие винтов, выровнять положение детали, а затем вновь закрепить их. Челночный щит ставится на место и закрепляется болтами.

Если вы являетесь обладателем швейной машинки «Чайка-132м», настройка и регулировка которой требуют наличия у хозяина определенного уровня знаний и сноровки, советуем вам обратиться за решением возникающих мелких проблем в сервисный центр. Отлаженная работа бытового изделия требует соблюдения 5-ти важных параметров во время настройки работы челночного хода, которые неопытному пользователю становится сохранить не под силу. Желаем вам удачной покупки.

Заинтересовались представленным материалом, а времени и навыков для самостоятельного ремонта не хватает? Вам помогут наши специалситы
Под редакцией мастеров фирмы «АРС-Мастер»
Заказать обратный звонок
  • Это быстро и бесплатно!
    И получите ответы на Ваши вопросы!
Или позвоните по телефону:
Вверх
Вниз
Арс-Мастер - антенная служба, ремонт антенн в Москве в день вызова мастера антенщика, ремонт швейных машин!
улица Усачёва, дом 37, строение 2
Москва
119048
Россия
Phone: 8 (495) 233-68-99