Акция! Получите 20% скидку при вызове мастера с 12:00 до 16:00! Звоните!
Режим работы
9:00 - 21:00

Настройка челнока швейной машины

Настройка челнока швейной машины

Швейная машинка – это незаменимый аксессуар современной жизни. Челнок швейной машины – одна из наиболее уязвимых к поломке частей механического либо электрического прибора. Настройка челнока швейной машины промышленного либо бытового типа зависит от наличия определенного уровня знаний у владельца приспособления или профессионального наладчика.

С машиной всегда есть руководство по эксплуатации, в котором указывается класс, тип, марка прибора и функционал, а также предоставляются рекомендации касаемо обслуживания швейной машины и замены расходных деталей. Обслуживание изделия стоит доверить профессиональному наладчику, что гарантирует долговечность пользования, предупреждение многих мелких ошибок в работе прибора. Владельцам швейной машинки настройка челнока не составит проблем, так как процедура проста и требует проведения операций согласно пользовательским рекомендациям. Погрешности в наложении строчки на ткань в виде образования петли верхней нити на изнаночной стороне участка материала, обрыва петель, пропуска строчки обусловлены засорением мелких деталей челночного хода машинки.

Технологии чистки машинных деталей

С целью устранения неполадок в работе изделия следует придерживаться технологии чистки механических элементов.

  • Процесс настройки челнока швейной машины начинается со снятия игольной пластины при помощи отвертки мелкого сечения.
  • Жесткой кисточкой удаляются остатки пуха, клея, засохшего масла из челночных зубчиков.
  • Машинка переворачивается на бок, затем разбирается челночный ход.
  • Детали хода, пятка, носик и ребра, подлежат тщательному осмотру. В случае отсутствия определенной остроты носика, затачивать его не следует, т.к. заостренный элемент запросто распорет ткань. Выходом из сложившейся ситуации станет замена детали. Пятка должна иметь округлую форму и чистую поверхность.
  • Ребра рабочего элемента натираются мягкой тряпочкой с нанесенной на нее пастой «ГОИ».
  • Толкатель качающегося челнока оснащается пластинчатой пружиной. Функцией пружины является смягчение усилия нажатия, придание ему плавности. В то же время, пружина способствует разрыву швейной нити. Нить должна проходить плавно, без «щелчков», между пружиной и пяткой, не обвиваясь вокруг каждой из деталей. Если пятка и лепестки изделия пережаты либо расположены на большом расстоянии друг от друга, стоит отнести машину в мастерскую.
  • Положение носика челнока настраивается во время приведения прибора в горизонтальное положение, чтобы удержать детали в пределах гнезда. Механическое либо электрическое изделие переключается в режим, пригодный для совершения прямой строчки, с опусканием иглы в нижнее рабочее положение. При поднятии иглы посредством ручки машинки на 1,8 мм носик приближается к концу последней на 1,5-1,8 мм.

Проверка правильности положения носика

Швейные изделия подвержены сбоям в работе челнока при преодолении сильных нагрузок либо при обработке большого количества грубых тканей. С целью проверки правильности работы носика стоит присмотреться к положению, занимаемого деталью при передвижении иглы. Деталь должна отставать от лезвия иглы (рабочей области, расположенной выше ушка) на 0,2-0,16 мм. Установить величину такого малого расстояния на глаз довольно сложно, поэтому необходимо использовать лупу. Во время настройки челнока швейной машины должны соблюдаться 5 параметров. В случае несоблюдения хотя бы 1 из них нижняя нитка будет обрываться, а верхняя – петлять. Мы настоятельно рекомендуем доверить настройку рабочих элементов изделия профессионалам!

Заинтересовались представленным материалом, а времени и навыков для самостоятельного ремонта не хватает? Вам помогут наши специалситы
Под редакцией мастеров фирмы «АРС-Мастер»
Заказать обратный звонок
  • Это быстро и бесплатно!
    И получите ответы на Ваши вопросы!
Или позвоните по телефону:
Вверх
Вниз
Арс-Мастер - антенная служба, ремонт антенн в Москве в день вызова мастера антенщика, ремонт швейных машин!
улица Усачёва, дом 37, строение 2
Москва
119048
Россия
Phone: 8 (495) 233-68-99