Акция! Получите 20% скидку при вызове мастера с 12:00 до 16:00! Звоните!
Режим работы
9:00 - 18:00

Качественное обслуживание швейных машин

Качественное обслуживание швейных машин

Неприятно, когда приходится срочно корректировать планы из-за поломки бытовой техники. Мы-то ее приобретаем, чтобы она служила нам верой и правдой хотя бы лет 10. А тут такая неприятность. Только собрался заняться рукоделием, а любимая швейная машина "раскапризничалась". Паниковать раньше времени не стоит. Сначала разберемся с возможными причинами неисправностей и способами решения проблемы.

Что не работает?

Дефекты в работе швейной машины нельзя не заметить:

  • ломаются иглы, и обрывается нить;
  • слишком сильное натяжение верхней нити и "провисание" нижней;
  • пропуски стежков;
  • простроченная строчка распускается;
  • в электрических швейных машинах нарушение работы электродвигателя;
  • в швейных машинах с "электронной начинкой" периодические сбои в программах.

Что нужно помнить?

Своевременное обслуживание швейных машин минимизирует риск внезапной поломки оборудования. Чаще поломки в швейных машинах связаны с нарушением настройки. Опытный наладчик отрегулирует работу машинки. Попытка самостоятельно исправить положение может только навредить. Кажется, что неровность натяжения верхней и нижней нити регулируется просто. Да вот последствия такой самодеятельности могут быть плачевными – неверная настройка испортит механизм и приведет к пробою игольной пластины. Минимальное повреждение закончится шлифовкой окна игольной пластины. А может понадобиться и замена узла.

Об электрической части лишний раз и напоминать не стоит. Исправлять работу электродвигателя швейной машины лучше доверить мастеру.

Техническое обслуживание швейных машин не стоит доверять малознакомым самодеятельным мастерам, особенно если речь идет о современных компьютеризированных машинах с дорогостоящими комплектующими и серьезным программным обеспечением.

Популярная модель

Простота в эксплуатации и относительная дешевизна сделали швейную машину Janome лидером среди любителей рукоделия. Но и она требует осторожного обращения. Обслуживание швейной машины Janome не та операция, которую можно проводить самостоятельно. Попытки что-то подкрутить, как-то затянуть – похвальная предприимчивость, но не в этом случае. Лучше ремонт и обслуживание швейных машин доверять квалифицированным наладчикам. Это избавит вас от потери времени, неоправданных финансовых затрат и сбережет отличное настроение.

Заинтересовались представленным материалом, а времени и навыков для самостоятельного ремонта не хватает? Вам помогут наши специалситы
Под редакцией мастеров фирмы «АРС-Мастер»
Заказать обратный звонок
  • Это быстро и бесплатно!
    И получите ответы на Ваши вопросы!
Или позвоните по телефону:
Вверх
Вниз
Арс-Мастер - антенная служба, ремонт антенн в Москве в день вызова мастера антенщика, ремонт швейных машин!
улица Усачёва, дом 37, строение 2
Москва
119048
Россия
Phone: 8 (495) 233-68-99