Акция! Получите 20% скидку при вызове мастера с 12:00 до 16:00! Звоните!
Режим работы
9:00 - 21:00

Все вовремя – обслуживание и ремонт холодильников

Все вовремя – обслуживание и ремонт холодильников

Мерное урчание бытовых приборов стало настолько привычным, что мы не обращаем на него внимания. Только, когда становится подозрительно тихо, ищем причину внезапного молчания одного из агрегатов. Оперативнее реагируем на притихший холодильник - источник свежих продуктов. Без него сейчас - никуда.

Холодильное оборудование - и бытовое, и промышленное - способно проработать от 5 до 10 лет без проблем. Нужно только соблюдать несколько несложных правил:

  • правильное размещение в помещении;
  • регулировка температурного режима, с учетом особенностей помещения;
  • соблюдение правил хранения продуктов;
  • контроль влажности в помещении.

Если что-то из этого осталось вне вашего внимания - готовьтесь к дополнительным расходам.

Что не любит холодильник?

  1. Холодильное оборудование новых моделей "напичкано" электроникой. Привычно "мурлыкающий" холодильник смело можно назвать умной машиной. А такие "умницы" обычно капризны и прихотливы в выборе окружения. Холодильник не любит соседства с отопительными приборами или жарочными и духовыми шкафами. Термодатчики холодильника реагируют на повышенную температуру внешней среды и пытаются "спасти" продукты, работая в форсированном режиме. Это отражается на работе мотора-компрессора.
  2. Этот "умник" также не любит сырости. Особенно ему не нравится, если сверху на него ставят комнатные растения и регулярно их поливают. Вода провоцирует короткое замыкание в цепях агрегата. А это дополнительные расходы на ремонт, либо электронной начинки, либо термостата и пускозащитного реле.
  3. Не нравится холодильникам принудительное экстренное размораживание. Да еще с применением горячей воды или острых предметов. Попытка убрать наледь ножом приводит к деформации или разрушению труб с хладагентом.
  4. Неправильная упаковка продуктов перед хранением приводит к образованию конденсата внутри холодильной камеры. Это может стать причиной окисления контактов в пускозащитном реле. Результат - замена узла.

Что холодильнику нравится?

Обслуживание и ремонт холодильников у профессионального мастера увеличит срок службы и позволит владельцам не беспокоиться о сохранности продуктов.

Заинтересовались представленным материалом, а времени и навыков для самостоятельного ремонта не хватает? Вам помогут наши специалситы
Под редакцией мастеров фирмы «АРС-Мастер»
Заказать обратный звонок
  • Это быстро и бесплатно!
    И получите ответы на Ваши вопросы!
Или позвоните по телефону:
Вверх
Вниз
Арс-Мастер - антенная служба, ремонт антенн в Москве в день вызова мастера антенщика, ремонт швейных машин!
улица Усачёва, дом 37, строение 2
Москва
119048
Россия
Phone: 8 (495) 233-68-99