Акция! Получите 20% скидку при вызове мастера с 12:00 до 16:00! Звоните!
Режим работы
9:00 - 18:00

Восстановление уплотнительной резинки холодильника

Восстановление уплотнительной резинки холодильника

Зачастую на старых и «повидавших» холодильниках из строя выходит уплотнительная резинка на двери. Она начинает плохо выполнять возложенные на нее задачи и деформируется (рвется), открывая при этом свободный доступ теплому воздуху в холодильную или морозильную камеру. Конечно, незначительный разрыв не повлияет критично на работу холодильника и восстановление уплотнительной резинки холодильника можно будет отложить, но если уплотнительная резинка сильно расслоилась и в некоторых местах проявляются дыры, то стоит озаботиться этим вопросом. Такая неполадка может привести к перегреву реле и сбою всего компрессора. Услуги по ремонту холодильника и замене компрессора стоят серьезных денег, поэтому лучше предотвратить поломку, путем замены уплотнительной резинки холодильника.

Стоит обратить внимание, насколько плотно уплотнительная резинка прилегает к корпусу. От этого напрямую зависит срок службы и качество работы холодильного оборудования. Проверить зазор можно обычным листком бумаги, толщиной около 0,2 мм. Он не должен двигаться из стороны в сторону после вхождения в зазор между металлом и резинкой. Если же он свободно двигается, так сказать «гуляет», то это один из признаков отслоения и необходимости замены уплотнителя.

Как восстановить уплотнитель в домашних условиях?

Первый способ – отмочить резинку в воде. Аккуратно, избегая разрывов, Вы снимаете резинку с корпуса холодильника и помещаете в горячую воду. После «водных» процедур не менее аккуратно, чем в предыдущий раз, Вы помещаете резиновый уплотнитель на место.

Второй способ – прогреть резинку феном (70-80 градусов будет достаточно). После тщательного прогревания, необходимо растянуть еще горячую резинку в тех местах, где был обнаружен зазор. После этого плотно закройте дверь и подождите, пока резинка застынет (15-20 минут). Данный метод особенно эффективен, если деформация была небольшой.

Варианты восстановления уплотнительной резинки холодильника

Холодильник должен стоять горизонтально, прямо, без перекосов, проверьте этот момент перед началом работ.

Сначала резинку лучше почистить: 2 капли нашатырного спирта и моющее средство нанести на губку и протираем по контуру резинки. Убирает грязь, жир и придает эластичности.

Нужно проверить в каком месте щель, прижатием полоски бумаги дверцей.

В местах, где она есть, подсунуть под резинку что-нибудь. Если щель не более 2мм, то помогает.

Воздействие на резинку горячим:

  • Нагревание резинки феном (70-80 градусов) и далее придание ей нужной формы она должна «встать» на место. Не забудьте варежки!
  • Горячей водой, омывание горячей водой, с чайника или другой емкости, далее придание ей нужной формы. Не забудьте постелить тряпку под холодильник для сбора воды, а так же протереть насухо!
  • Более сложный способ, взять утюг и горячим паром обрабатывать резинку.

Проверить на герметичность более качественно - фонариком - включенный фонарик помещаем в холодильник и по периметру двери смотрим, где пробивается свет.

Заинтересовались представленным материалом, а времени и навыков для самостоятельного ремонта не хватает? Вам помогут наши специалситы
Под редакцией мастеров фирмы «АРС-Мастер»
Заказать обратный звонок
  • Это быстро и бесплатно!
    И получите ответы на Ваши вопросы!
Или позвоните по телефону:
Вверх
Вниз
Арс-Мастер - антенная служба, ремонт антенн в Москве в день вызова мастера антенщика, ремонт швейных машин!
улица Усачёва, дом 37, строение 2
Москва
119048
Россия
Phone: 8 (499) 348-10-43