Акция! Получите 20% скидку при вызове мастера с 12:00 до 16:00! Звоните!
Режим работы
9:00 - 18:00

Качественный и быстрый ремонт частей холодильника

Качественный и быстрый ремонт частей холодильника

Перечень бытовых приборов, от которых зависит человек, не слишком велик. И лидирующую позицию в этом списке занимает холодильник. Даже незначительные перебои в работе способны создать неудобства потребителям. К счастью, опытные мастера оперативно устранят неполадки и на дому, и при необходимости в мастерской.

Что ремонтируют в сервисной службе?

Холодильник включается и сразу отключается. Минимальная проблема – неисправность пускозащитного реле. Но возможна поломка и мотора-компрессора. Если холодильник перестал отключаться, то компрессор может перегореть. Отключите холодильник и вызовите мастера.

Ремонт компрессора холодильника делают только в мастерской – эта процедура требует много свободного места и специального оборудования.

Что ремонтируют на дому?

Двигаясь привычным курсом по кухне, небрежно прихлопываем дверцу холодильника. И не обращаем внимания, насколько плотно она закрылась в очередной раз. Тревожиться начинаем только тогда, когда продукты не охлаждаются до нужной нам степени, а мотор-компрессор уже и «забыл», когда вовремя отключался. А причина проста – дверь холодильника. Казалось бы, не специальный модуль, не сложный агрегат. Что там может сломаться? Не так и много, а последствия – серьезные.

Своевременный ремонт дверей холодильника, сделанный мастером, обезопасит оборудование от внушительных и дорогостоящих поломок.

Со временем резиновые детали пересыхают. И потребуется ремонт резинки холодильника. Это несложная процедура и профильный специалист сделает ее на дому.

К такой же недорогой, но трудоемкой операции относится и ремонт уплотнителя холодильника.

Есть и более серьезные поломки, но не настолько громоздкие, чтобы перевозить холодильник в мастерскую, например:

  • пускозащитное реле;
  • терморегулятор;
  • термостат;
  • плата управления;
  • испаритель.

Ремонт реле холодильника необходим, если мотор-компрессор не сразу запускается, слышны «холостые» щелчки. Самостоятельно эту проблему устранять не стоит.

Слишком сильно замораживает морозильная камера, слабо работает холодильная - зависимости от типа оборудования требуется либо ремонт терморегулятора холодильника (ручная настройка регулятора), либо при автоматической настройке – ремонт термостата холодильника. Починка этого узла требует специальных знаний и навыков и «самодеятельность» может вызвать более сложную поломку агрегата.

Такую же угрозу таит в себе и самовольное вмешательство в работу электронного модуля техники. Ремонт платы управления холодильника делает только специалист.

Ремонт испарителя холодильника необходим для защиты остальных узлов агрегата от преждевременного износа и нарушения корректной работы всего бытового прибора.

Заинтересовались представленным материалом, а времени и навыков для самостоятельного ремонта не хватает? Вам помогут наши специалситы
Под редакцией мастеров фирмы «АРС-Мастер»
Заказать обратный звонок
  • Это быстро и бесплатно!
    И получите ответы на Ваши вопросы!
Или позвоните по телефону:
Вверх
Вниз
Арс-Мастер - антенная служба, ремонт антенн в Москве в день вызова мастера антенщика, ремонт швейных машин!
улица Усачёва, дом 37, строение 2
Москва
119048
Россия
Phone: 8 (495) 233-68-99