Акция! Получите 20% скидку при вызове мастера с 12:00 до 16:00! Звоните!
Режим работы
9:00 - 21:00

Установка бытовых газовых плит

Установка бытовых газовых плит

Газовые плиты относят к самым опасным бытовым приборам, эксплуатация, установка и ремонт которых должны осуществляться в соответствии со строгими правилами и нормами. Установка бытовых газовых плит, в принципе, не представляет собой особых сложностей с технической стороны вопроса. Но это крайне опасный и важный процесс, в плане безопасности. Вообще любые работы с газом имеют право проводить только организации, имеющие соответствующие разрешения и их представители. Обращаясь к частникам, или пытаясь осуществить это самостоятельно, вы подвергаете свою жизнь и здоровье, а также и всех окружающих большой опасности.

Этапы работы

  • Первым делом мастер распаковывает новый агрегат и проверяет его на предмет механических повреждений.
  • Если плита с электрической духовкой, подсветкой, таймером, функцией электроподжига, то к прибору необходимо подвести электрическую розетку с заземлением. Подключение газовой плиты к электрощиту осуществляется с обязательным использованием отдельного автомата. Все нюансы и подробности досконально знают специалисты, занимающиеся данным видом работы ежедневно.
  • Монтаж газового шланга. Шланг монтируется к системе газоснабжения. Это один из самых ответственных моментов, от которого в принципе и зависит дальнейшая безопасная эксплуатация бытового прибора. Все соединения и стыки шлангов, узлов и кранов должны быть тщательно проверены на предмет утечки бытового газа. Наши специалисты советуют использовать сильфонные шланги. Они самые дорогостоящие, но и самые качественные и долговечные.
  • Плита устанавливается на постоянное место. При этом обязательно провести выравнивание прибора во всех плоскостях. Для качественного исполнения этого этапа требуются определенные навыки, опыт и мастерство. А также специальный инструмент, который у наших мастеров всегда при себе.
  • После проведения всех этапов работы, плита проверяется в тестовом режиме. Как работают конфорки, духовой шкаф и другие функции прибора.

Газовые плиты все еще остаются самыми популярными

Это объясняется очень просто. На протяжении многих десятилетий у нас в стране было газифицировано большинство городских и сельских поселений. Поэтому у большинства соотечественников в доме стоят газовые бытовые плиты. Электрические появились сравнительно недавно, и не успели еще заменить собой старые надежные газовые горелки.

Преимуществ у газовой плиты перед электрической множество. Среди основных можно назвать более низкую стоимость при одинаковом наборе функций, открытый огонь способен моментально нагревать и остужать поверхность посуды. К тому же срок эксплуатации у газовых плит может достигать 50 лет и более, чего никак нельзя сказать об электрических агрегатах.

Обращайтесь к профессионалам

Наши специалисты качественно и быстро установят газовую плиту любой марки и комплектации. Вам будет гарантирована безопасность и долгая эксплуатация прибора без поломок, ремонта и дополнительных вложений.

Звоните 8 (495) 233-68-99. Мы всегда рады новым и постоянным клиентам.

Заинтересовались представленным материалом, а времени и навыков для самостоятельного ремонта не хватает? Вам помогут наши специалситы
Под редакцией мастеров фирмы «АРС-Мастер»
Заказать обратный звонок
  • Это быстро и бесплатно!
    И получите ответы на Ваши вопросы!
Или позвоните по телефону:
Вверх
Вниз
Арс-Мастер - антенная служба, ремонт антенн в Москве в день вызова мастера антенщика, ремонт швейных машин!
улица Усачёва, дом 37, строение 2
Москва
119048
Россия
Phone: 8 (495) 233-68-99