Акция! Получите 20% скидку при вызове мастера с 12:00 до 16:00! Звоните!
Режим работы
9:00 - 21:00

Ремонт электроподжига газовой плиты

Ремонт электроподжига газовой плиты

Электроподжиг в газовых плитах – очень удобное в ежедневной эксплуатации устройство. Можно забыть о спичках и зажигалках. Один поворот ручки и конфорка горит. При этом достаточно часто, это устройство выходит из строя. Ремонт газовых плит с электроподжигом - одна из самых частых причин обращения в сервисные и ремонтные центры. Наши специалисты имеют огромный опыт в ремонте розжига газовой плиты и устранят ваши неприятности в течение нескольких часов.

Особенности работы и ремонта электроподжига

Электроподжиг работает от электрической сети. Принцип работы заключается в замыкании цепи контактов и возникновении искры, которая зажигает огонь. Если в плите установлена полуавтоматическая система, то при поворачивании ручки необходимо нажимать на нее.

Необходимость в ремонте электророзжига газовой плиты возникает, когда не срабатывает искра, и соответственно, не происходит автоматический поджог пламени в конфорке. Для правильной работы, напряжение в сети должно быть стабильным, не выше и не ниже. В этом плане гораздо предпочтительнее газовые плиты отечественного производства. Потому что импортные производители не адоптировали свою технику к российским условиям. Проблемы и поломки у них возникают гораздо чаще, чем у отечественных. Ремонт автоподжига газовой плиты невозможен, если поломка произошла из-за перепадов напряжения. В этом случае необходима полная замена детали.

Гораздо проще справиться с такой неисправностью, как загрязнение контактов на свечи. Для этого необходимо снять пламя рассекатель и очистить свечу от налета.

Самые частые проблемы в работе электроподжига:

  • срабатывает от случая к случаю;
  • вообще не зажигает газ;
  • необходима замена блока;
  • не возникает искра;
  • искрит без остановки.

Позвольте разобраться мастеру

Устройство системы зажигания в газовых плитах бывает двух видов:

  • электроды соединены параллельно;
  • электроды соединены последовательно.

От этого зависит, будет неисправна одна горелка или все. Помимо этого все электроды используют одну искру от общего модуля, но от разных коммутаторов. И еще много разных нюансов, о которых знают только профессионалы. И соответственно, разобраться наиболее эффективно и быстро под силу также только им.

Расценки на наши услуги небольшие, а время и нервы, которые вы сэкономите, стоят гораздо дороже. К тому же непрофессиональный ремонт может привести к очень печальным последствиям. Например, покупке нового и дорогого бытового прибора, когда в вашем бюджете деньги на это были не запланированы. Поэтому не тяните время, не пытайтесь разобраться самостоятельно. Наберите вот этот номер 8 (495) 233-68-99 телефона и пригласите мастера.

Заинтересовались представленным материалом, а времени и навыков для самостоятельного ремонта не хватает? Вам помогут наши специалситы
Под редакцией мастеров фирмы «АРС-Мастер»
Заказать обратный звонок
  • Это быстро и бесплатно!
    И получите ответы на Ваши вопросы!
Или позвоните по телефону:
Вверх
Вниз
Арс-Мастер - антенная служба, ремонт антенн в Москве в день вызова мастера антенщика, ремонт швейных машин!
улица Усачёва, дом 37, строение 2
Москва
119048
Россия
Phone: 8 (495) 233-68-99