Акция! Получите 20% скидку при вызове мастера с 12:00 до 16:00! Звоните!
Режим работы
9:00 - 18:00

Профессиональный ремонт частей газовой плиты

Профессиональный ремонт частей газовой плиты

Газовая плита – почти «родной» кухонный агрегат, жизнь без которого теряет часть своей прелести. Особенно для любителей кулинарных экспериментов. Неприятно, когда собрался побаловать домашних новым блюдом и внезапно обнаруживаешь, что плита отказывается работать.

С конфоркой по жизни

Конструкция газовой плиты не выглядит достаточно сложной. Возникает иллюзия, что справиться с мелким ремонтом можно самостоятельно. Увы, это не так.

Даже ремонт крана газовой плиты должен делать мастер. Это связано с безопасностью последующей эксплуатации оборудования.

В газовой плите агрегаты и узлы неподвижны, исключение составляет кран. Встречаются два вида его неисправности:

  1. Кран не поворачивается, его заклинило.
  2. Кран свободно вращается по кругу.

Внутри газового крана есть бронзовая пробка, обработанная графитовой смазкой. Ее пересыхание – основная причина неисправности. Опасность такой поломки – утечка газа через вентиль и образование взрывоопасной газо-воздушной смеси. Но могут быть и другие причины некорректной работы крана. Профессиональный слесарь определит, что не работает (открутился винт держателя крана, выскочила шпилька из штока или разбилось при длительной эксплуатации посадочное отверстие в ручке) и устранит дефект. Нюансов хватает – не стоит переоценивать свои силы и заниматься ремонтом самостоятельно.

«Духовая» жизнь

Разобраться в работе духового шкафа газовой плиты – задача не из легких.

Несколько признаков неправильной работы духовки:

  • включается, но при отпускании ручки – гаснет;
  • выключается самостоятельно через 5– 10 минут работы;
  • пламя очень маленькое и не регулируется;
  • пламя очень высокое.

Причины неполадок, чаще всего банальны – загрязнение форсунок, некачественная сборка регулировочной ручки, нарушения условий эксплуатации. Но в любом случае, без специальных знаний, навыков и инструментов ремонт духовки газовой плиты невозможен.

Не стоит паниковать. Прежде чем вызвать мастера проверьте, есть ли электропитание в сети, есть ли подача газа. Если плита продолжает «капризничать» при нормальной работе централизованной системы – обращайтесь к специалисту.

Все может быть проще

Хозяйки жалуются, что коронное блюдо не удалось из-за неисправной духовки: не пропеклось или сгорело. Неужели причина в самом духовом шкафу? Ведь горелки горят равномерно, пламя хорошо регулируется краном, а температурный режим нарушается…

Причина – износ резинового уплотнителя. Просто необходим ремонт дверцы газовой плиты. Так ли это – может проверить каждый. При работающей духовке поднесите руку к верхнему краю дверцы. Если ощущаете поток горячего воздуха – проблема найдена. Вызывайте мастера для замены уплотнителя и готовьте кулинарные шедевры с удовольствием и в безопасности.

Заинтересовались представленным материалом, а времени и навыков для самостоятельного ремонта не хватает? Вам помогут наши специалситы
Под редакцией мастеров фирмы «АРС-Мастер»
Заказать обратный звонок
  • Это быстро и бесплатно!
    И получите ответы на Ваши вопросы!
Или позвоните по телефону:
Вверх
Вниз
Арс-Мастер - антенная служба, ремонт антенн в Москве в день вызова мастера антенщика, ремонт швейных машин!
улица Усачёва, дом 37, строение 2
Москва
119048
Россия
Phone: 8 (495) 233-68-99