Акция! Получите 20% скидку при вызове мастера с 12:00 до 16:00! Звоните!
Режим работы
9:00 - 21:00

Установка электроплиты в квартире

Установка электроплиты в квартире

Установка электроплиты в квартире на сегодня – одна из самых популярных причин обращений в сервисные центры. Этот процесс достаточно сложный и трудоемкий, требующий от мастера знаний многих нюансов. Грамотная установка электрической плиты – залог ее длительной и бесперебойной работы.

Порядок установки

Начинать надо с выбора модели плиты и места, куда она будет установлена. Если у вас уже была электроплита, и вы ее только заменяете, то все необходимое оборудование для подключения нового прибора уже есть. Если же нет, то процесс монтажа займет значительно больше времени и усилий.

Несколько простых правил, обязательных для применения:

  • Плита должна находиться на определенном расстоянии от мойки, чтобы вода не попадала на нагревательные элементы.
  • Около электрической плиты не рекомендуют устанавливать какие-либо другие электрические бытовые приборы. Так как из-за высокой температуры, при нагревании плиты могут деформироваться пластиковые корпуса близко стоящей техники.
  • К месту, где будет установлена электроплита (особенно это касается квартир) должна быть подведена труба вентиляции и установлена вытяжка.
  • В непосредственной близости от места установки должен быть проведен электрический кабель, установлена розетка и выполнено заземление. В последнее время чаще устанавливают специальную розетку для электроплиты скрытой установки, что делает пользование плитой значительно удобнее.

Непосредственно процесс установки состоит из следующих этапов:

Распаковка оборудования. Тщательный осмотр и проверка на целостность.

Установка на место, выравнивание. Современные модели электроплит выпускаются с регулирующими ножками, поэтому даже не очень ровная поверхность пола не станет большой помехой.

Подключение плиты к источнику электричества. Заранее проверяется проводка на соответствие необходимой мощности. В старых квартирах зачастую требуется полная замена устаревшей проводки.

Кабель для плиты тянут непосредственно от электрощита и укладывают в стену.

Также необходимо проверить качество заземления источника электропитания. От этого зависит исправная и безопасная работа прибора.

Для электроплиты устанавливается специальная розетка.

Весь процесс подключения осуществляется по специальной схеме, с которой очень хорошо знакомы все профессионалы. Поэтому все в один голос рекомендуют: «Не обращайтесь к сомнительным частным мастерам и не пытайтесь провести работы по подключению самостоятельно». Обратившись в официальный сервис-центр, вы сможете обезопасить свою жизнь и здоровье, и получить гарантию длительной исправной работы плиты.

Звоните 8 (495) 233-68-99. Мы готовы взять все заботы и ответственность на себя.

Заинтересовались представленным материалом, а времени и навыков для самостоятельного ремонта не хватает? Вам помогут наши специалситы
Под редакцией мастеров фирмы «АРС-Мастер»
Заказать обратный звонок
  • Это быстро и бесплатно!
    И получите ответы на Ваши вопросы!
Или позвоните по телефону:
Вверх
Вниз
Арс-Мастер - антенная служба, ремонт антенн в Москве в день вызова мастера антенщика, ремонт швейных машин!
улица Усачёва, дом 37, строение 2
Москва
119048
Россия
Phone: 8 (495) 233-68-99