Режим работы
9:00 - 21:00

Прокладка антенного кабеля

Прокладка антенного кабеля

Антенный кабель нельзя просто бросить на пол. Его прокладка от щитка к телевизору проводится по определенным правилам. Самостоятельно осуществить это сложно: требуются специальные знания о свойствах кабелей разных видов, об особенностях их расположения, а также о том, как правильно подключиться к щитку.

Профессиональная прокладка антенного кабеля проводится при помощи специальных контрольно-измерительных приборов и оборудования для монтажных работ. Сначала мастер составляет план размещения кабеля и приборов, который включает в себя также информацию о расположении электропроводки, поскольку прокладка антенного кабеля осуществляется на некотором расстоянии от нее.

Способы прокладки антенного кабеля?

Существует несколько разновидностей обычного антенного кабеля, подбирать его нужно по: толщине диаметра, материалу оплетки, виду внешней изоляции, волновому сопротивлению. Если расположить любой из них слишком близко к проводке, то даже защищенный экранированный не выдержит воздействия электромагнитных помех.

Прокладка кабеля может проводится следующими способами:

  • Открытый: когда провода лежат поверх плинтуса и просто закреплены на нем скобками;
  • Скрытый: все провода спрятаны под плинтус, или убраны в специальный плинтус;
  • Штробление: расположение в стене.

Открытая прокладка антенного кабеля, цена которой будет включать в себя стоимость самого провода и скобок для крепления, представляет собой более бюджетный вариант, чем остальные. В этом способе есть как свои преимущества, так и недостатки. К антенному кабелю легко подступится в случае возникновения проблем с приемом сигнала, его можно в любой момент переложить на другое место во время ремонта или при перестановке мебели.

Закрытый способ прокладки подразумевает, что антенный кабель будет защищен плинтусом от повреждений извне. При необходимости, плинтус легко снять и отремонтировать антенный провод, либо заменить его. В строительных магазинах можно найти специальные плинтуса, имеющие внутри желобок. Закрытая прокладка антенного кабеля, цена которой зависит от выбранного типа плинтусов, - это более надежный способ обеспечить сохранность антенного провода.

Штробление требуется, когда прокладка антенного кабеля производится внутри стены. Этот способ подходит для тех, кто делает ремонт и еще не приступили к отделочным работам. Весь процесс осуществляется мастером с применением специального инструмента и приборов измерения, которые требуются для поиска проводки.

Сотрудники по ремонту и прокладке антенн компании ARS-мастер:

  • Приедут к вам в назначенное время в дом или квартиру.
  • Качественно выполнят весь объем работ.
  • Проведут антенный кабель по квартире без штробления стен (рядом с силовым).
  • Настроят телевизионное оборудование.

Если в квартире имеется не один телевизор, а два и более, то помимо прокладки потребуется разводка кабеля антенного на все аппараты. Чтобы избежать повреждения мебели во время проведения работ, ее следует передвинуть и обеспечить мастеру доступ к месту, где будет лежать антенный кабель.

Если вас интересует:

  • профессиональная прокладка антенного кабеля до щитка;
  • распределение антенного кабеля по разным комнатам на несколько телевизоров;
  • настройка необходимого оборудования.

Звоните, мы решим любую из этих задач!

Заинтересовались представленным материалом, а времени и навыков для самостоятельного ремонта не хватает? Вам помогут наши специалситы
Под редакцией мастеров фирмы «АРС-Мастер»
Заказать обратный звонок
  • Это быстро и бесплатно!
    И получите ответы на Ваши вопросы!
Или позвоните по телефону:
Вверх
Вниз
Арс-Мастер - антенная служба, ремонт антенн в Москве в день вызова мастера антенщика, ремонт швейных машин!
улица Усачёва, дом 37, строение 2
Москва
119048
Россия
Phone: 8 (495) 233-68-99