Акция! Получите 20% скидку при вызове мастера с 12:00 до 16:00! Звоните!
Режим работы
9:00 - 18:00

Почему не работает телевизионная антенна?

Почему не работает телевизионная антенна?

Современные телевизионные приемники способны демонстрировать качественную, «сочную» картинку. И до чего же обидно, если свежеприобретённый телевизор не раскрывает своих возможностей из-за плохой или неисправной телевизионной антенны. К счастью, узнать, почему не работает телевизионная антенна, и решить проблему относительно несложно.

Причины некачественного сигнала

Возможные проблемы, из-за которых на экране «снег» или цветные полосы, сводятся к трем группам:

  1. Неправильно сделана настройка антенны или телеприемника.
  2. Антенна перестала работать из-за поломки.
  3. Проблемы с сигналом.

Последний пункт самый скверный, поскольку с ним ничего нельзя поделать. Если антенна принимает изначально проблемный сигнал, исправить его уже никак не получится. Можно лишь обратиться к альтернативным способам его получения: когда домовая антенна не работает, провести кабельное или интернет-телевидение.

А вот первые две проблемы действительно относительно легко решить, вызвав профильного специалиста.

Настройка оборудования

Современное телевизионное оборудование стало настолько сложным, что поверхностных технических знаний уже недостаточно, чтобы самостоятельно произвести правильную отладку. Да, выставить базовые настройки на телевизоре может каждый, кто способен прочесть инструкцию. Но в тех ситуациях, когда установки базовых настроек недостаточно, нужен профессионал, который глубоко разбирается в устройстве современных телеприемников и сразу поймет, почему не работает телевизионная антенна.

Произвести настройку и отладку телевизоров и сложных антенн способны сотрудники компании «Арс-Мастер». После выполнения специалистом своей работы, картинка в телевизоре начнет соответствовать тому уровню качества изображения, на которое рассчитано изделие и качество принимаемого антенной сигнала.

Проблемы с антенной

Какого бы типа антенна ни обеспечивала сигнал для Вашего телевизора, ребята из компании «Арс-Мастер» всегда готовы устранить неполадки и заменить изношенные или неисправные детали.

Труднее всего ремонтировать спутниковые «тарелки», так как это оборудование со сложным внутренним устройством. Кроме того, спутниковая антенна должна «смотреть» в строго определенном направлении с точностью до градуса. Только специалист способен произвести такую отладку.

Ремонтировать индивидуальную комнатную (наружную) антенну намного проще. Но и это должен делать подготовленный мастер, способный определить истинные причины того, почему не работает антенна телевизора.

В заключение, стоит сказать несколько слов о коллективных общедомовых антеннах. Поскольку это совместное имущество жильцов многоквартирного дома, теоретически ремонтировать и обслуживать их должна либо специализированная коммунальная служба, либо управляющая организация (бывший ЖЭК). Однако на практике добиться оперативного ремонта общедомовой антенны от этих структур сложно. Гораздо проще поручить ремонт данного оборудования компании «Арс-Мастер», которая выполнит работу в течение суток и без долгих уговоров.

Заинтересовались представленным материалом, а времени и навыков для самостоятельного ремонта не хватает? Вам помогут наши специалситы
Под редакцией мастеров фирмы «АРС-Мастер»
Заказать обратный звонок
  • Это быстро и бесплатно!
    И получите ответы на Ваши вопросы!
Или позвоните по телефону:
Вверх
Вниз
Арс-Мастер - антенная служба, ремонт антенн в Москве в день вызова мастера антенщика, ремонт швейных машин!
улица Усачёва, дом 37, строение 2
Москва
119048
Россия
Phone: 8 (495) 233-68-99