Акция! Получите 20% скидку при вызове мастера с 12:00 до 16:00! Звоните!
Режим работы
9:00 - 18:00

Плохо показывает антенна: что делать?

Плохо показывает антенна: что делать?

Телевизор с исправной антенной – это гарантия комфортного просмотра любимых телепередач. Но что делать, если плохо показывает антенна?

Возможных причин проблемы две

Причин, почему плохо показывает антенна ТВ, две. Это либо шнур, либо сама антенна. В первом случае проблема связана с сопротивлением провода (он создает дополнительные помехи или из-за большой длины теряется значительная часть сигнала), а во втором обычно виноват усилитель (недостаточная мощность, заводской брак, коррозия, износ элементов) или же физические параметры (неправильная установка, смещение антенны из-за ветра, обледенение или налипание снега).

Если плохо показывает общая антенна, придется проверить сопротивление шнура и сравнить потери сигнала с допустимыми. Если антенна не повернута под влиянием ветра, не обледенела и не покрыта снегом, понадобится ремонт усилителя.

Если плохо показывает комнатная антенна, сначала тоже проверяют кабель. Если для работы ее подключают к розетке, следует обрезать лишние метры: они создают сильные помехи сигналу. Ситуация, когда рядом с антенной лежит моток проводов недопустима. Если же включение в сеть не требуется, а сопротивление провода соответствует норме, придется «колдовать» над конструкцией и усилителем.

В обоих случаях для поиска поломки и ее устранения вам потребуется радиоэлектронное оборудование и опыт: нужно знать, что искать, какие признаки неисправностей существуют и где их проще всего обнаружить. Если антенна закреплена на крыше, придется подниматься туда и осматривать ее на месте. Мы рекомендуем доверить ремонт антенны профессионалам.

Нет сигнала? Ищем!

Куда звонить, если плохо показывает антенна? Обратитесь к нам! Мы предоставляем услуги профессиональных мастеров, которые имеют за спиной несколько лет работы с антеннами всех типов. Ремонт производится в течении суток после оформления заказа и занимает, как правило, 1-2 часа. Мастер справится с любыми поломками:

  • Осмотрит антенну, расположенную на крыше. На нее мог упасть тяжелый предмет, она могла сместиться, наклониться, развернуться из-за погодных условий.
  • Проверит кабель на дефекты. Часто по длине есть нарушение целостности или пережатие.
  • Проверит характеристики кабеля комнатной или наружной антенны. Если обнаружится потеря сигнала, которую нельзя преодолеть, укоротив шнур, мастер посоветует модель усилителя, который будет компенсировать эти потери.
  • Осмотрит усилитель на внешние дефекты, проверит сопротивление. Если ремонт реален, работы выполняются тут же, на месте. Если нет, мастер посоветует подходящую модель на замену.

Не экономьте на ремонте антенны, обращайтесь к профессионалам

Когда плохо показывает антенна, вы сразу думаете, что делать и как избавится от этой проблемы. Самостоятельно без опыта и навыков отремонтировать антенну нельзя. Не владея профильными знаниями, вы даже не поймете, где искать поломку.

Неисправности вашей антенны легко отремонтируют наши специалисты. У вас на дому, в согласованное с вами время мастер осмотрит антенну, найдет и устранит неполадку. Вам не придется тратить время на самостоятельный ремонт и ломать голову в поисках неисправности. Не нужно переплачивать, так как ремонт всегда дешевле, чем замена антенны.

Стала плохо показывать антенна? Звоните, и мы все исправим!

Заинтересовались представленным материалом, а времени и навыков для самостоятельного ремонта не хватает? Вам помогут наши специалситы
Под редакцией мастеров фирмы «АРС-Мастер»
Заказать обратный звонок
  • Это быстро и бесплатно!
    И получите ответы на Ваши вопросы!
Или позвоните по телефону:
Вверх
Вниз
Арс-Мастер - антенная служба, ремонт антенн в Москве в день вызова мастера антенщика, ремонт швейных машин!
улица Усачёва, дом 37, строение 2
Москва
119048
Россия
Phone: 8 (495) 233-68-99