Акция! Получите 20% скидку при вызове мастера с 12:00 до 16:00! Звоните!
Режим работы
9:00 - 21:00

Обслуживание антенн коллективного пользования

Обслуживание антенн коллективного пользования

Миллионы россиян сегодня смотрят телевизор через кабельные компании, спутниковые «тарелки» и даже через интернет-провайдеров. При этом на крышах многоэтажек до сих пор стоят старые телевизионные антенны, принимающие аналоговый телесигнал и снабжающие им часть жильцов, до сих пор не перешедших на «цифру». Упомянутые миллионы «цифровиков» не задумываются об этом до тех пор, пока в их платежках с квартплатой не появляется новая графа — обслуживание антенн коллективного пользования. Вот у людей и возникает вопрос — почему я должен платить за то, чем давным-давно не пользуюсь?

С точки зрения закона

Закон однозначно на стороне абонентской платы за антенну, чему существуют следующие обоснования:

  1. Коллективная ТВ-антенна на крыше многоэтажки — это просто совместная собственность жильцов, наряду с лестничными клетками, трубами в подвале и лавочками возле подъезда. Ну а материальное имущество нужно обслуживать, и будут соответствующие расходы.
  2. ЖЭК, или в современной терминологии — управляющая организация, не знает о том, пользуетесь ли Вы до сих пор общедомовой антенной, перешли на кабельное ТВ, или у Вас давно нет телевизора, так как необходимую информацию Вы черпаете из Интернета. До тех пор, пока Вы официально не откажетесь от антенны, Вы формально считаетесь ее пользователем.

Таким образом, Вы и в самом деле обязаны платить за общедомовую антенну до тех пор, пока не напишите отказ. Конечно же, делать это имеет смысл в том случае, если в городе или ЖЭКе систематически взимается плата за обслуживание коллективных антенн в домах. Такая практика отнюдь не повсеместна.

Отказ от городской антенны

Итак, недавно в платежке с квартплатой Вы увидели новую графу расходов — обслуживание коллективных телевизионных антенн. Если Вы не пользуетесь ею и не планируете это делать в ближайшее время, напишите отказ от нее, и данная статья расходов исчезнет из счета.

Чтобы сделать это, нужно пройти несложную, но затратную по времени формальную процедуру:

  1. Позвоните в ЖЭК (управляющую организацию) и уточните, какие документы нужно предоставить, чтобы отказаться от коллективной антенны.
  2. Погасите текущий долг за услуги общедомовой антенны.
  3. С квитанцией об оплате, паспортом и, если надо, документами на квартиру отправляйтесь к тому, кто осуществляет обслуживание антенны в многоквартирном доме. Вероятно, это сама управляющая организация, но не исключен вариант того, что в городе работает специализированная коммунальная компания.
  4. Предоставив документы, удостоверяющие, что Вы действительно жилец данной квартиры, напишите формальный отказ от антенны. Образец заявления Вам предоставят.

После этого произойдет одно из двух — Вам физически отрежут кабель, ведущий к общедомовой антенне, либо просто уберут данную графу из платежки. Второй вариант вероятнее, поскольку посылать человека только ради того, чтобы отсоединить кабель, смысла нет.

Частное обслуживание антенн

Случается и обратная ситуация — антенна есть, она нужна, но никто не занимается ее обслуживанием. В этой ситуации можно либо попытаться принудить управляющую организацию взять коллективную антенну на баланс, либо просто позвонить в компанию «Арс-Мастер», чтобы ее ремонтники устранили поломку. Второй вариант более предпочтителен поскольку:

  • Быстрее. Ремонт в течение суток.
  • Дешевле. Один раз заплатить за вызов мастера лучше, чем платить каждый месяц коммунальщикам.
  • Проще. Вы позвонили — мы приехали. Не нужно никого уговаривать.
  • Надежнее. У нас опытные специалисты, они произведут качественный ремонт антенны.
Заинтересовались представленным материалом, а времени и навыков для самостоятельного ремонта не хватает? Вам помогут наши специалситы
Под редакцией мастеров фирмы «АРС-Мастер»
Заказать обратный звонок
  • Это быстро и бесплатно!
    И получите ответы на Ваши вопросы!
Или позвоните по телефону:
Вверх
Вниз
Арс-Мастер - антенная служба, ремонт антенн в Москве в день вызова мастера антенщика, ремонт швейных машин!
улица Усачёва, дом 37, строение 2
Москва
119048
Россия
Phone: 8 (495) 233-68-99