Акция! Получите 20% скидку при вызове мастера с 12:00 до 16:00! Звоните!
Режим работы
9:00 - 21:00

Куда звонить, если не работает общедомовая антенна?

Куда звонить, если не работает общедомовая антенна?

Телевизор до сих пор играет важную роль в жизни миллионов наших соотечественников. И хотя основная масса людей давным-давно пользуется услугами кабельных компаний, интернет-провайдеров и спутниковых передатчиков, обеспечивающих телеприемники цифровым сигналом, еще немало тех, кто смотрит телевизор через коллективную антенну. При этом ответ на вопрос, куда звонить, если не работает общедомовая антенна, с каждым годом становится всё менее очевидным.

Статус коллективной антенны

Если Вы смотрите кабельное, спутниковое или интернет-телевидение, то при пропаже сигнала тут же звоните в компанию, предоставляющую Вам данную услугу. Но общедомовая антенна — это не услуга, а прибор, который установили на крыше Вашего дома десятки лет назад и с тех пор, скорее всего, никто даже не проверял ее исправность. Следовательно, неясно, кто же обслуживает и ремонтирует коллективную антенну.

В некоторых городах России такой проблемы нет, поскольку городские власти приняли решение собирать с каждой квартиры небольшую ежемесячную плату, за счет которой и ремонтируют антенны. И в том случае, если не работает общая антенна, куда звонить знает любой горожанин — в ЖЭК (управляющую компанию или ТСЖ).

Но так повезло не всем. Чаще за коллективными антеннами нет никакого ухода, и деньги на их обслуживание никто не собирает. То, что нет регулярного сбора, кажется преимуществом, но только до тех пор, пока вместо выпуска новостей или сериала Вы не увидите в своем телеприемнике густой «снег». И тогда придется сильно пожалеть, что антенны в городе централизовано не обслуживают.

Кто отремонтирует антенну?

Итак, если Вы оказались в числе тех, кто ежемесячно платит за обслуживание коллективной антенны, то в случае ее поломки следует позвонить в свою управляющую организацию. Заявку на ремонт примет либо сама организация, либо там подскажут телефон коммунальной службы (если таковая существует), которая специализируется на данном оборудовании.

Если же коммунальщики открещиваются от телеантенны, то спасение утопающих становится делом рук самих утопающих. В ситуации, когда не работает коллективная антенна, куда звонить не ясно, а что-то делать всё равно надо, приходится обращаться за помощью к частным компаниям. Так, например, московская компания «Арс-Мастер» среди прочего предоставляет услуги по ремонту и обслуживанию общедомовых антенн.

Примечательно, что очень часто управляющие компании и сами обращаются за подобными услугами к частным компаниям, и в нашу в том числе.

Преимущества частного исполнителя

Также стоит сказать несколько слов о том, почему даже при наличии специальной службы, отвечающей за обслуживание антенн, стоит отдать предпочтение частному исполнителю:

  • Во-первых, частная компания качсетвенно отремонтирует антенну с максимальной оперативностью — в течение суток с момента поступления заявки.
  • Во-вторых, Вам не нужно портить себе нервы и долго уговаривать коммунальщиков выполнить свою работу.
  • В-третьих, частный мастер дает гарантию на выполненную работу. Это значит, что сигнал не «исчезнет на третий день» после ремонта.
Заинтересовались представленным материалом, а времени и навыков для самостоятельного ремонта не хватает? Вам помогут наши специалситы
Под редакцией мастеров фирмы «АРС-Мастер»
Заказать обратный звонок
  • Это быстро и бесплатно!
    И получите ответы на Ваши вопросы!
Или позвоните по телефону:
Вверх
Вниз
Арс-Мастер - антенная служба, ремонт антенн в Москве в день вызова мастера антенщика, ремонт швейных машин!
улица Усачёва, дом 37, строение 2
Москва
119048
Россия
Phone: 8 (495) 233-68-99