Акция! Получите 20% скидку при вызове мастера с 12:00 до 16:00! Звоните!
Режим работы
9:00 - 18:00

Кто обслуживает коллективную телевизионную антенну?

Кто обслуживает коллективную телевизионную антенну?

На каждой жилой многоэтажке в обязательном порядке устанавливается коллективная телевизионная антенна. Назначение ее очевидное — обеспечить квартиры данного дома сигналом базовых телеканалов.

За чей счет?

Использование коллективной антенны далеко не всегда бесплатно. Во многих городах сохранилась практика взимания за нее ежемесячной платы, хотя и небольшой. Размер этой платы заметно разнится в зависимости от того, кто обслуживает коллективную телевизионную антенну.

Также стоимость отличается между регионами, что напрямую связано с количеством базовых для региона каналов. Так, если в Москве и Петербурге это десятки каналов, то в Сибири или на Дальнем Востоке на коллективную антенну подается сигнал полудюжины телестудий. Соответственно плата за услуги антенны отличается в разы.

Обычно стоимость использования коллективной антенны включена в общий счет квартплаты, где данная услуга формирует тариф наряду с уборкой лестничных клеток, обслуживанием внутридомовых сетей и т.п. Если организация, обслуживающая телевизионную антенну, предоставляет данную услугу напрямую жильцам, в обход управляющей компании, «платежка» за антенну приходит отдельной квитанцией.

Кто обслуживает коллективную антенну?

Поскольку антенны коллективного доступа — часть проекта здания, то есть по факту общедомовая собственность, то и обслуживать их должна управляющая организация, ТСЖ или ответственные лица из домового совета. Так, что если Вы не знаете, какая компания обслуживает телевизионную антенну по адресу Вашего проживания, узнайте, кто обслуживает остальную общедомовую собственность.

В том случае, если коллективная антенна перестает работать по тем или иным причинам, восстанавливать функциональность должна упомянутая организация. В зависимости от того, насколько активно управляющая организация реагирует на жалобы жильцов, нужно обратиться к ней письменно, либо устно.

Как отказаться от коллективной антенны?

Коллективная антенна — услуга добровольная, а не обязательная. Так что если Вы получаете телесигнал от кабельной компании или интернет-провайдера, либо вообще не смотрите телевизор, то общую антенну можно отключить. Разумеется, делать это имеет смысл лишь в том случае, если в Вашем доме взимается плата за пользование общей антенной.

Чтобы отказаться, напишите заявление тому, кто обслуживает коллективную телевизионную антенну по адресу Вашего проживания — управляющей организации, ТСЖ и т.д. Начинать лучше с телефонного звонка, дабы заранее узнать, с какими документами приходить на оформление отказа. В целом порядок действий таков:

  1. Выяснить, кто обслуживает тв антенну в доме. Это, кстати, можно сделать в Едином Информационно-Расчётном Центре.
  2. Погасить текущую задолженность по данной услуге. Квитанции об оплате возьмете с собой, когда пойдете писать отказ.
  3. В ЕИРЦ возьмите справку об отсутствии долга.
  4. С этими документами отправляйтесь к тому, кто обслуживает телевизионную антенну по адресу Москва или городу, в котором вы проживаете. По установленному образцу напишите заявление об отключении.

Доверьтесь профессионалам

Но если Вас устраивает базовый пакет телеканалов и Вы не намерены отказываться от общедомовой антенны, поручите ее ремонт и обслуживание нам. Наши антеннщики оперативно устранят неисправность и сделают это лучше, чем штатный слесарь ТСЖ.

Мы выполним работу в течение одного рабочего дня с момента Вашего обращения.

Заинтересовались представленным материалом, а времени и навыков для самостоятельного ремонта не хватает? Вам помогут наши специалситы
Под редакцией мастеров фирмы «АРС-Мастер»
Заказать обратный звонок
  • Это быстро и бесплатно!
    И получите ответы на Ваши вопросы!
Или позвоните по телефону:
Вверх
Вниз
Арс-Мастер - антенная служба, ремонт антенн в Москве в день вызова мастера антенщика, ремонт швейных машин!
улица Усачёва, дом 37, строение 2
Москва
119048
Россия
Phone: 8 (495) 233-68-99