Акция! Получите 20% скидку при вызове мастера с 12:00 до 16:00! Звоните!
Режим работы
9:00 - 21:00

Кто должен ремонтировать коллективную телевизионную антенну?

Кто должен ремонтировать коллективную телевизионную антенну?

При строительстве жилых домов строительный проект всегда включает в себя и общедомовую телевизионную антенну, которая снабжает жильцов сигналом базовых федеральных и местных телеканалов. В случае поломки антенны у жильцов часто возникают трудности с поиском того, кто же выполнит ремонт.

Абонентская плата за антенну

Среди юристов не существует единого мнения о том, правомерно ли взимать плату с владельцев квартир за использование общедомовой антенны. Однако факт остается фактом — обслуживание антенн по адресу платное. Не везде, но во многих домах.

С одной стороны кажется нелогичным брать с людей деньги за то, что им и так принадлежит (антенна — есть общедомовая собственность). С другой стороны поломки антенн всё же случаются, и кому-то нужно их устранять. Ввиду этого приходится признать, что платить за ремонт нужно. Вопрос в том, каков порядок оплаты — как небольшой ежемесячный взнос, или как разовое полное возмещение затрат на ремонт непосредственно при поломке.

Учитывая, что оперативно собрать со всех жильцов деньги на ремонт сломавшейся антенны не получится, более предпочтительным вариантом является регулярная небольшая оплата

Обслуживание антенн

Если обслуживание антенн в домах по адресу не закреплено за конкретной организацией, де-факто эта функция возложена на обслуживающую организацию или ТСЖ. Поскольку ни первая, ни вторая структура не располагает собственным рабочим персоналом, в итоге работу поручают частному исполнителю.

В такой ситуации лучше сразу обратиться к «Арс-Мастер». Наши ремонтники оперативно прибудут к Вашему дому и приступят к устранению поломки. Если же Вы начнете действовать через управляющую компанию, придется ждать несколько дней, которые уйдут на прохождение заявки через долгие бюрократические процедуры.

Отключение коллективной антенны

Если Вы не пользуетесь коллективной антенной, то и платить за нее нет никакого смысла. Отключение от общедомовой телевизионной сети одновременно и простая, и сложная задача. Простая она с технической точки зрения. А вот уладить все формальности, с этим связанные, куда сложнее.

Всё происходит в три этапа:

  1. Узнайте в управляющей организации Вашего дома, в чьем ведении находится обслуживание антенн по адресу проживания, какие документы нужны для отказа от услуги.
  2. Если у Вас имеется текущая задолженность по оплате за коллективную антенну, погасите долг.
  3. С документами, которые Вам назвали в управляющей компании, отправляйтесь писать заявление на отказ в саму же управляющую организацию.

По аналогичной схеме следует действовать и в том случае, если ранее Вы отказались от общедомовой антенны, а теперь хотите подключиться к ней снова. В любом случае всю техническую сторону вопроса готовы взять на себя специалисты компании «Арс-Мастер».

Заинтересовались представленным материалом, а времени и навыков для самостоятельного ремонта не хватает? Вам помогут наши специалситы
Под редакцией мастеров фирмы «АРС-Мастер»
Заказать обратный звонок
  • Это быстро и бесплатно!
    И получите ответы на Ваши вопросы!
Или позвоните по телефону:
Вверх
Вниз
Арс-Мастер - антенная служба, ремонт антенн в Москве в день вызова мастера антенщика, ремонт швейных машин!
улица Усачёва, дом 37, строение 2
Москва
119048
Россия
Phone: 8 (495) 233-68-99