Акция! Получите 20% скидку при вызове мастера с 12:00 до 16:00! Звоните!
Режим работы
9:00 - 21:00

Что делать, если сигнал антенны плохой?

Что делать, если сигнал антенны плохой?

Плохой сигнал антенны телевизора сразу же отражается на качестве изображения. А иногда и звука. Если вы любите смотреть телевизор, это не может не расстраивать. Наши мастера помогут устранить проблему плохого приема на антенну быстро и недорого.

Почему на телевизионной антенне плохой сигнал?

Специалисты выделяют 5 основных причин, почему ухудшается сигнал антенны.

  1. Слабые или неисправные контакты на телевизионном разъеме для антенны, тюнере, разделителях, кабеле. Попробуйте немного пошевелить все разъемы, которые находятся в вашей доступности. Если картинка меняется – причина найдена.
    Менять соединения, особенно если это разъем телевизора или антенны, нельзя, так как есть шанс полностью испортить гнездо. Приобретение нового гнезда – дорогое удовольствие.
  2. Кабель. Если по его длине есть разрывы или перегибы, это отражается на картинке телевизора. Смотанный кабель создает источник помех для комнатной антенны, особенно если находится рядом. Если антенна расположена на крыше, потери сигнала в кабеле бывают значительными. В любом случае, нужен специалист с оборудованием для ремонта радиоэлектронных или спутниковых систем.
    Не стоит заниматься самостоятельным ремонтом кабеля. Мастер заменит поврежденный участок, отрежет лишнюю длину или посоветует меры, которые улучшат прием без замены кабеля. И вам не придется тратить на него немалые суммы.
  3. Неисправности усилителя. Если антенна служит вам больше 5 лет, конденсаторы усилителя выходят из строя. На китайских антеннах их замена потребуется еще раньше. Кроме того, если антенна пассивная, усилитель портится из-за постоянной работы, скачков напряжения. Погодные условия также влияют, если антенна установлена снаружи. Что сделает мастер в данном случае? Он отремонтирует усилитель, если он подлежит ремонту, и заменит на новый, если без этого не обойтись.
    Иногда плохой сигнал телевизионной антенны связан с тем, что усилитель недостаточно мощный для вашей зоны приема. Измерив качество сигнала, мастер порекомендует модель, с которой картинка вашего ТВ будет идеальной.
  4. Повреждения антенны. Это будет видно невооруженным глазом: антенна стоит криво, наклонена вниз, упала, решетка искривлена. Ветки, тяжелые предметы, лед и снег на антенне – это тоже причины появления помех. В некоторых случаях требуется просто правильно повернуть антенну, и прием станет идеальным. Что делать, если сигнал ТВ антенны плохой? Если до этого антенна ловила великолепно, и вы в силах поправить ее самостоятельно – действуйте. Если нужно определить, куда ее установить – вызывайте мастера.
  5. Внешние. Сюда стоит отнести неисправности самого телевизора, помехи из-за строений, погоды, фоновых препятствий, слабый сигнал от телевышки и так далее. Максимум, чем здесь поможет мастер – это порекомендует модель антенны или усилителя, которые способны усилить сигнал, или переставит антенну на другое место, где нет помех.

Что делать, если сигнал антенны плохой?

Мастерская «АРС-Мастер» профессионально устраняет проблемы с сигналом антенны. Если у вас неустойчивый прием или помехи, звоните нам!

  • Только ремонтники, которые получили соответствующее образование, квалификацию и опыт. Это исключает халатность и непрофессиональный подход к делу.
  • Ремонтируем эфирные и спутниковые антенны, цифровое ТВ. Не важно, старое или новое у вас оборудование, китайская или европейская сборка, мастера разберутся.
  • Гарантия. Если за время, указанное в гарантийном талоне, проблема появилась снова, мастер бесплатно отремонтирует антенну.
Заинтересовались представленным материалом, а времени и навыков для самостоятельного ремонта не хватает? Вам помогут наши специалситы
Под редакцией мастеров фирмы «АРС-Мастер»
Заказать обратный звонок
  • Это быстро и бесплатно!
    И получите ответы на Ваши вопросы!
Или позвоните по телефону:
Вверх
Вниз
Арс-Мастер - антенная служба, ремонт антенн в Москве в день вызова мастера антенщика, ремонт швейных машин!
улица Усачёва, дом 37, строение 2
Москва
119048
Россия
Phone: 8 (495) 233-68-99